Обращение Алексея Савинцева к руководителю избиркома автономного округа и директору филиала ВГТРК «Югория»

Выборы Президента 2018

г. Ханты-Мансийск

6 февраля 2018 года

 

Председателю Избирательной Комиссии

Ханты-Мансийского автономного округа — Югры

Корнееву Д.С.

 

Директору ГТРК «Югория»

Сутягиной Т.Е.

 

Уважаемый Денис Станиславович,

Уважаемая Тамара Емельяновна.

Направляю Вам текст обращения председателя ЦК КПРФ, руководителя Избирательного штаба П.Н. Грудинина Геннадия Андреевича Зюганова гендиректорам ведущих телеканалов. 5 февраля 2018 года текст данного обращения был опубликован на официальном сайте КПРФ после чего данное обращение стало публичным.

В последние дни агитаторы КПРФ в Югре вышли на улицы городов и поселений, чтобы донести до избирателя и власти всех уровней одну простую идею – главную идею всей избирательной компании кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина: мы уверены, что власть в стране должна меняться законным и мирным путём. Именно для этого мы добиваемся как можно более широкой поддержки кандидата в президенты Павла Грудинина – кандидата от широкого союза левых и национально-патриотических сил в России. По сути, все наши агитаторы пропагандируют идеи социальной справедливости объединённые в программе кандидата Павла Грудинина «20 шагов». Мы ведём свою компанию корректно и спокойно. Как член Центрального Комитета КПРФ уверяю Вас, что точно также мирно и в полном соответствии с законом ведётся эта кампания и в остальных регионах страны.

Однако, те нападки на кандидата Павла Грудинина, которые в последние дни обеспечили главные телеканалы России привели к эффекту, на который точно не рассчитывали «архитекторы и прорабы госсзаказа» по травле Павла Грудинина в телеэфире. Избиратель стал не апатичным – он стал агрессивным! Причём очень чётко прослеживается связь между агрессивностью избирателя и количеством теленовостей и политических ток-шоу, которые он просматривает в ежедневном режиме. Поверьте, в этом я убедился сам. И убедился самым простым образом – вышел на улицу и начал разговаривать с прохожими о Павле Грудинине. За последние три дня я сделал это в моём родном Советском, Югорске, Нягани, Приобье и столице округа – Ханты-Мансийске. Ровно о тех же результатах среза общественного мнения сообщают товарищи по партии из остальных территорий автономного округа.

Везде агрессивность избирателя, в большинстве случаев, не направлена на Павла Грудинина, которого «полощут» в федеральном эфире ОРТ и «России 1». Агрессивность пока безадресная. Пока избирателя бесит, что эти нападки на кандидата в президенты от КПРФ ни как не связаны с тем многолетним курсом на снижение уровня жизни, который держит нынешняя власть в стране. Согласитесь, поверить, что Павел Грудинин виноват в том, что «денег нет, но вы держитесь» ни один здравый человек не в состоянии. Сегодняшняя едва скрываемая агрессия избирателей завтра обернётся непредсказуемым протестом. Апатия, победившая на выборах в Госдуму 2016, когда на избирательные участки в Югре пришло менее половины избирателей, сменяется гневом.

Я понимаю, что обращаюсь к людям сверхинформированным и суперквалифицированным в своей отрасли. И Вы, Тамара Емельяновна, и вы, Денис Станиславович, отлично знаете всю скрытую от избирателей «выборную кухню». Выборы президента страны в нынешней ситуации требуют полного отказа от даже малейших попыток «накормить» избирателя пропагандистским варевом по рецептам лихих девяностых.

Как совершенно верно отметил Геннадий Андреевич Зюганов всё это приведёт к отторжению у избирателей и политическому дефолту в масштабах Российской Федерации.

Я обращаюсь к Вам, Денис Станиславович:

— Запрет на распространение информационного бюллетеня «Правда» в территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, который региональный избирком (не единогласно) принял не так давно, был вызван обращением в региональный избирком председателя одной из территориальных избирательных комиссий. Кстати, это был первый запрет «Правды» с 1917 года. Первый за более чем 100 лет. Это, без преувеличения, историческое решение. Желаю Вам, Денис Станиславович, чтобы возглавляемая Вами избирательная комиссия была столь же лаконичной в выявлении фактов нарушения избирательного законодательства и при принятии решений и в иных случаях. Ещё не стёрлись из памяти и архивов юридического отдела КПРФ Югры события связанные с выходом псевдопублицистической поделки журналистов с одного из окружных телеканалов в канун голосования на выборах в Госдуму 2016 года. Тогда именно лояльность избиркома, которым Вы ещё не руководили, спасла эту телекомпанию от неминуемых последствий. С тех пор изменилось многое.

Я обращаюсь к Вам, Тамара Емельяновна:

— Мы понимаем, что филиал за «голову» не отвечает. Вся история сотрудничества КПРФ в Югре с «Югорией» связана только с профессионалами своего дела, которых мы встречали во всех службах и подразделениях компании. Мы уверены, что и в этот раз возглавляемая Вами телерадиокомпания сохранит и упрочит свою репутацию. И ни какое стороннее влияние не сможет повлиять на Вашу принципиальность.

Лучшим ответом на данное моё обращение будет чистый от чёрного пиара эфир и работа избирательных комиссий направленная, прежде всего, на соблюдение закона, а не достижение конкретного результата, конкретного кандидата, на этих конкретных выборах.

 

 

Первый секретарь Ханты-Мансийского

окружного Комитета КПРФ  А.В. Савинцев