Беспредел партии «Единая Россия». Руки прочь от Павла Грудинина, коммунистов – руководителей и депутатов избранных народом.

"выборы" Президента 2018 Интернет против телеэкрана Классовая борьба Пресс-релиз КПРФ-Югра

Посев мерзопакостных методов «борьбы» с неугодными оппозиционными политиками производимый в ближнем Подмосковье, Иркутской области и республике Хакасия начинает давать всходы в северном климате Югры.

В ближнем Подмосковье продолжается атака на совхоз имени Ленина.

Приём используется запредельно подлый – если не получается уничтожить репутацию Павла Грудинина, нужно уничтожить совхоз, которым он руководит. Помните как громогласно на всю страну Центризбирком объявлял о том, что у Грудинина золото в швейцарских банках и куча прочих иностранных активов. Потом, правда, уже по-тихому приходилось извиняться за эти ложные сведения. Но опровержений ни кто не давал. В умы избирателя настойчиво забивалась мысль, что Грудинин и есть олицетворение коррупции. Видимо масштабов той клеветы кому-то показалось мало. И теперь Павла Грудинина обвиняют в миллиардном ущербе нанесённом совхозу имени Ленина. И те же суды, что раньше отвергали все иски и нападки на Павла Николаевича теперь лихо постановляют противоположные решения.

В Иркутской области губернатор-коммунист за 4 года работы в разы увеличил доходы бюджета региона.

Строительство, ремонт школ и медучереждений идут бурными темпами. Возросли объёмы сельского хозяйства. Бюджеты муниципалитетов начали получать из регионального бюджета невиданную ранее поддержку. Несмотря на то, что бюджет иркутской области на 2020 год был принят совсем недавно, но уже в декабре в него будут внесены поправки ещё увеличивающие финансирование муниципалитетов. Лесные пожары, скрывающие незаконные вырубки (то есть следы преступлений) не имели в Иркутской области таких катастрофических масштабов, как в соседнем Красноярском крае. Потому что жить «чёрным лесорубам» в Иркутской области энергично и успешно не даёт губернатор-коммунист. В отношении всех глав регионов постоянно ведётся расчёт рейтинга эффективности. Губернаторы с вялым рейтингом снимаются. У Левченко с эффективностью всё в порядке. Что в этих условиях нужно делать с этим губернатором? В нормальной стране – не мешать работать и распространять его опыт на другие регионы. Что происходит на самом деле? Беспрецедентная травля.

Совсем уникальные политические процессы вот уже второй год происходят в республике Хакасия.

Глава республики Валентин Коновалов должен быть занесён в книгу политических рекордов, хотя бы потому, что для своего избрания ему потребовалось победить В ПЯТИ (в пяти – здесь нет опечатки) турах выборов. Сперва во второй тур вышли два кандидата – действующий глава республики и кандидат-коммунист Коновалов. Действующий глава республики дал драпу со второго тура. Был назначен третий тур где против Коновалова должен был выступить кандидат занявший третье место в первом туре. Этот кандидат последовал за предыдущим. Был назначен четвёртый тур где кандидат Коновалов должен был сопреничать с аутсайдером первого тура. Но и этот кандидат отказался от борьбы. И тогда выборы вошли в пятый и окончательный тур – в бюллетене одна фамилия и два варианта голосования – «ЗА» или «ПРОТИВ». Вся эта чехарда с противниками кандидата от КПРФ длилась больше двух месяцев. А попутно началась широкомасштабная чернушная компания против Коновалова. Давление на избирателей достигло таких масштабов, что жители республики, кто хоть чуть-чуть интересовался политикой, массово позакрывали от посторонних глаз свои аккаунты в соцсетях.

Сегодня глава республики Хакасия стал первым в стране главой региона, который сформировал правительство на конкурсной основе. Сформировал в ответ на саботаж чиновников из предыдущего состава правительства. Жителей республики не особо напрягла вся эта «мусорная реформа» — в Хакасии самые низкие в России тарифы на вывоз мусора. Правительство, сформированное из профессионалов, занимается своими прямыми обязанностями и в коррупции не участвует. Однако атаку на Коновалова ни кто не отменил. У этой атаки есть чёткая цель – не дать работать главе – коммунисту. У этой атаки есть конкретные заказчики – крупный капитал извлекающий прибыль в республике Хакасия, но не желающий вкладываться в развитие этого региона.

Все трое упомянутых выше лидеров на практике доказали правоту оппозиции, реализовав в различной мере в конкретных территориях политическую программу КПРФ. И это самый главный повод для атаки на Грудинина, Левченко и Коновалова.

К сожалению, аналогичные методы борьбы с главами-коммунистами используются и в Югре.

Едва отработав два года после избрания подал в отставку глава сельского поселения Сытомино в Сургутском районе Вячеслав Парначёв избранный от КПРФ.

Причина банальна – сотрудники администрации развязали откровенный саботаж. Чиновники ангажированные партией «Единая Россия» не дали работать главе коммунисту. Партийные амбиции оказались важнее даже здравого смысла.  Сотрудник администрации — это чиновник работающий по найму. А глава поселения – это человек, которого наняли на работу избиратели. Кандидат идущий во власть от оппозиции, прежде всего, идёт работать на благо родного села, района, города, региона, страны, а не участвовать в интригах и преодолении откровенного разгильдяйства чиновников. Невольными заложниками всех этих аппаратных дрязг становятся жители села – избиратели. В схватке с бюрократической машиной «Единой России» Вячеслав Парначёв имел небольшой выбор. И коммунист Парначёв его сделал не став накалять ситуацию.

Иначе обстоят дела в посёлке Агириш Советского района где главой работает член КПРФ Галина Анатольевна Крицына.

В профессиональном багаже товарища Крицыной есть опыт работы депутатом Совета депутатов Агириша в предыдущем созыве. Хозяйство посёлка и его проблемы она знает досконально. Знает и как решать эти проблемы. И решает.

Давление на главу-коммуниста началось сразу после избрания. Сперва оно было мелочным. Посёлок расположен в 70 километрах от райцентра. Но уходящий глава не оставил даже худенького автомобиля чтобы можно было оперативно смотаться в район и решить насущные вопросы управления посёлком.. Были и попытки депутатов от «Единой России» сорвать кворум на заседаниях Совета депутатов. Однако большинства в Совете депутатов Агириша у «Единой России» не имеет и весь этот саботаж быстро сошёл на нет.

Апогеем «сабельного наскока» на Галину Анатольевну стали два заявления с требованием привлечь Крицыну к уголовной ответственности. В процессе дознания выяснилось, что заявители действовали по указке из «Единой России». На протяжении всего следствия глава района И.А. Набатов не прекращал попыток всячески «поспособствовать» следственным органам в привлечении Галины Крицыной к ответственности. Сразу после подачи заявлений в работу включилось районное телевидение. Бюджет районной телекомпании сопоставим с бюджетом того же Агириша, а управляется компания из кабинета того же И.А.Набатова. Вот и понеслись в эфир «острые репортажи» про то как Галина Крицына заперла и насильно удерживала в кабинете свою подчинённую, как запрыгивала сверху на пострадавшую. Кстати, весовые категории у «пострадавшей» и Галины Крицыной настолько разнятся, что без смеха эти откровения слушать невозможно. Однако районное телевидение запускает в эфир серию «детективных» репортажей повествующих, как сотрудница выпрыгивала из окна запертого кабинета, подворачивала ногу и уходила на больничный. Истерия нагнеталась ровно до той поры пока следственные органы не ответили отказом на обе кляузы.

Пузырь скандала надуваемый И.А.Набатовым лопнул, а «Единая Россия» вновь явила всем жителям Советского района свою мерзкую изнанку. Чего только стоят прямые письменные указания, которые И.А. Набатов давал депутатам от «Единой России» в Совете депутатов Агириша по противодействию работе главы поселка. Вдумайтесь: глава района (исполнительная власть), даёт директивы депутатам (представительная власть). Но в практике властвования «Единой России» это не имеет ни какого значения.

Ситуация вокруг давления на Галину Крицыну имеет столько фактических доказательств что всё это давление организовано и управляется из «Единой России», что мы ещё вернёмся к этому вопросу. Вернёмся в отдельном материале. Районное телевидение, конечно же, не собирается ни чего опровергать из того, что прозвучало в эфире в адрес Галины Анатольевны даже после отказа в возбуждении уголовного преследования товарища Крицыной. Составов правонарушений нет, но вышедшие в свет чернушные репортажи остались в памяти зрителей. Придётся вышибать клин клином. Следите за моим инстаграмом – вся эта атака на нашего товарища будет досконально препарирована в ближайшее время.

Все эти факты давления на лидеров коммунистов и преследования всенародно избранных глав, по сути, одного поля ягоды.

На чём строится доверие народа к власти?

На чистоте и прозрачности выборов- раз.

На том, что закон един для всех, вне зависимости от чинов и регалий – два.

И насколько эта власть придерживается морали и этики в своих действиях – три.

Но есть одно условие, при котором, все эти честные выборы, законопослушность власти и её моральный облик не важны. Это условие называется – БЕЗРАЗЛИЧИЕ. Безразличным населением проще манипулировать. Это безразличие порождает апатию и отстранённость. А для апатичных граждан можно принимать любые кабальные тарифы и рабские законы. Давление на наших товарищей сегодня идёт по двум простым причинам:

  1. «Единая Россия» не может допустить во власть оппозицию, потому что в результате этого «Единой России» придётся отвечать за все свои предыдущие художества.
  2. Если безразличие и апатия в обществе позволяют «Единой России» не церемониться в выборе методов подавления своих оппонентов, то она и не будет церемониться.

Чтобы «свалить» Грудинина, Левченко, Коновалова или Крицыну «Единой России» нужно сформировать негативное общественное мнение. Нужно помочь «забыть» избирателю, о том, что справедливая, честная власть и успешное управление посёлком, регионом, страной возможны и без «Единой России».

Мало того, избиратель не должен даже думать о том, а как бы он жил БЕЗ «Единой России»? — вот главная цель всей информационной работы ангажированных «Единой Россией» СМИ.

Именно поэтому сегодня КПРФ выходит на улицы Югры с непривычными лозунгами и требованиями. Грудинин, Левченко, Коновалов – это не «где-то там». Всё это происходит здесь и сейчас. Не важно сколько километров отделяют Ваш город или посёлок от совхоза имени Ленина, Иркутска, Абакана или Агириша. Завтра то же самое может случиться с Вами, вашим главой, депутатом, общественником защищающим Ваши интересы. Борьба против беспредела «Единой России» должна случиться в умах. И каждый наш пикетчик находится на переднем крае этой борьбы.

 

Алексей Савинцев,

первый секретарь Ханты-Мансийского окружного Комитета КПРФ