Алексей Савинцев: нас не удастся втянуть в пошлую полемику

Выборы Президента 2018 КПРФ-Югра

Горячая предвыборная пора в самом разгаре. А это значит, что у  руководителя регионального отделения партии КПРФ в Югре, депутата окружной Думы Алексея Савинцева и без того активная жизнь стала ещё насыщеннее и стремительнее. Нам удалось «перехватить» его буквально на несколько минут в Ханты-Мансийске, перед тем, как он отправился дальше  в Приобье, Нягань и Октябрьский район, чтобы задать несколько вопросов.

Алексей Владимирович, в последнее время в прессе очень много негатива обрушилось на  коммунистов, кандидата на пост Президента России Павла Грудинина, выдвинутого партией КПРФ и на вас лично.  Вас обвиняют в том, что вы никак не реагируете на эти выпады. Почему?

– Информационные войны перед выборами – обычное дело.    Грудинин – это личность! Человек, который всю свою жизнь отдал сельскому труду, поднял совхоз до уровня ведущего сельхозпредприятия России, установил для работников высокие зарплаты. Построил учреждения образования и здравоохранения высочайшего класса. Он много и долго работал, пока некоторые политики пиарились на различных телевизионных ток-шоу. Конечно,  такой человек  вызывает  у таких господ раздражение и даже страх. Про себя могу сказать, что мне некогда  отвечать на уколы в мой адрес, да и не считаю нужным вступать в полемику с теми, кто хочет заработать дешёвый рейтинг на грязных сплетнях. На то чтобы распространять всякий бред наши оппоненты тратят своё собственное время и свои личные деньги и им очень хочется, чтобы мы увязли в пошлой полемике с ними. У меня нет на это ни единой секунды. И остальным товарищам в партии рекомендую на это не тратиться. Если вы хотите знать чем на самом деле заняты коммунисты в Югре — читайте наш сайт — выходите на связь и присоединяйтесь. У нас полно всего интересного происходит.

В начале февраля Павел Грудинин был с рабочим визитом на Урале. Коммунисты Югры специально туда отправились, чтобы поддержать своего кандидата. Как это было?

— Коммунисты Югры первыми встретили делегацию Павла Грудинина  у мемориальной стелы «Европа-Азия», обозначающей границу двух континентов.   График кандидата предельно насыщенный, а на Урале столько своих собственных предложений в программу и наказов, что нам пришлось проявить инициативу и смекалку, чтобы проблемы и пожелания северян были озвучены особо. Сразу после этой встречи были очень насыщенные событиями два дня в Екатеринбурге и Первоуральске. Встречи с избирателями в залах, с журналистами, с рабочими    Уральского трубного завода – крупнейшего предприятия по производству труб в Российской Федерации.

Что больше всего запомнилось за эти два дня?

– Много интересных встреч и неожиданных вопросов. И не менее  неожиданных ответов. Мне врезался в память вопрос, который задал один из журналистов. Он спросил: Ельцин – это теннис, Путин – это дзюдо, а Грудинин?  Павел Николаевич ответил:

— Грудинин – это дети, и это видно по тому, куда мы вкладываем деньги. В первую очередь деньги нужно вкладывать в детей. В школы, детские сады бесплатные спортивные центры.

Мы раздаём листовки в городах и поселениях Югры. И на одной из них детский сад в совхозе имени Ленина, построенный Грудининым. Здание детского сада  похоже на сказочный дворец. Замок Детства, стоимостью 260 миллионов рублей, площадью 6000 квадратных метров построен полностью за счет совхоза, плата за посещение такая же, как в любом муниципальном детском саду. И мне бы хотелось, чтобы у всех наших детей было такое настоящее, как в совхозе им. Ленина  и самое светлое будущее!

Вы много общаетесь с югорчанами. Как обычные люди отзываются о Грудинине?

 –  Могу сказать, что люди  заинтересованы в выборах, и  сами активно предлагают свою помощь. Например,  недавно к нам пришёл молодой мужчина.  Он сказал, что ему 30 лет, но он никогда не голосовал на выборах, потому что не видел достойного кандидата. А сейчас он пойдёт на выборы, потому что считает, что Грудинин  живой  интересный  человек, достойный уважения.  Именно тот народный  кандидат, который  может сделать очень многое для нашей страны.

Где  находится  региональный  штаб Павла  Грудинина?

– У нас штаб на колёсах, потому что три дня назад я был в Екатеринбурге на встрече с нашим кандидатом в Президенты, участвовал в агитации, вчера я раздавал листовки в Советском, сегодня – в Ханты-Мансийске, вечером я буду уже в Приобье,  Нягани.  10 февраля у нас большое мероприятие в Сургуте. Любой желающий может лично со мной пообщаться. Кроме того, все предложения и пожелания можно направить на электронную почту: kprf-ugra@kprf-ugra.ru — именно этот адрес указан в адресном блоке и на нашем сайте.

Беседовала с Алексеем Владимировичем Ирина Павлова

P.S. Для работы с нашими сторонниками на нашем сайте развёрнут интернет-сервис «Войти в команду Павла Грудинина в Югре» доступный со всех страниц нашего сайта (достаточно кликнуть на баннер с надписью об этом в верхней части сайта). Интерактивная анкета оставленная Вами позволяет не только нам связаться с Вами в удобное для Вас время, но и в любом месте нашего округа. Не избиратель к нам — а мы идём к каждому избирателю. Для этого и ведутся уличные вахты наших агитаторов — не всё можно узнать на личном приёме граждан и в ходе переписки. И в уличных акциях участвуют все — от руководителей партии, до наших сторонников приходящих в парторганизацию вновь.