Пьяные от выборов (видео)

Выборы-2019 КПРФ-Югра РК Кондинский

Будьте осторожны! Видео сопровождающее данный материал может оскорбить чувство верующих в убедительную победу на выборах главы сельского поселения Болчары Мокроусова Сергея Юрьевича (кандидат от «Единой России») и его всенародную поддержку.

Избиратели рассказывает об особенностях голосования на выборах главы сельского поселения Болчары (Кондинский район Ханты-Мансийского автономного округа — Югры).

Коммунисты всегда выступают за чистые и честные выборы. Это означает и то, что мнение избирателей голосующих за другие партии и кандидатов вызывает уважение среди членов КПРФ.

А теперь вопрос:
— Достоен ли уважения результат выборов главы сельского поселения Болчары Мокроусова Сергея Юрьевича если этот результат достигнут за счёт голосования вот таких, с позволения сказать, избирателей.

Безусловно, что факты подкупа избирателей избранным главой Мокроусовым С.Ю. не останутся без внимания. Но если бы эти факты были единственным случаем жульничества на этих выборах.

Есть и факты компрометируют избирательную систему в целом.

Факт №1. Использование кандидатом Мокроусовым С.Ю. преимуществ служебного положения и игнорирование этого нарушения вышестоящими избирательными комиссиями.

Заместитель председателя УИК №91 Трофимова Марина Сергеевна, находясь в непосредственном подчинении у кандидата Мокроусова С.Ю. лишь формально (на бумаге) прекратила свои служебные обязанности на время выборов. Фактически обязанности секретаря Мокроусова С.Ю. она не прекращала. И этот факт надлежащим образом зафиксирован неоднократно. Закон требует чтобы госпожа Трофимова М.С. будучи подчинённой одного из кандидатов прекратила свои обязанности в избирательной комиссии — однако этого не произошло. И преимущества служебного положения ею использовались на всю катушечку в целях продвижениякандидата Мокроусова С.Ю.

Об этом положении дел знали не только в участковой комиссии, но и все вышестоящие избирательные комиссии — от территориальной избирательной комиссии Кондинского района (председатель Шевкунова Лариса Юрьевна) до избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (председатель Корнеев Денис Станиславович.

Игнорирование данного нарушения избирательного законодательства развратило участковые избирательные комиссии в Болчарах до такой степени, что дело долшло до уголовно наказуемого деяния.

Факт 2. Подделка избирательных документов. Подлог досрочного голосования.

УИК №89, деревня Кама (входит в состав сельского поселения Болчары). По документам избирательной комиссии здесь досрочно проголосовала гражданка С. Подлог вскрылся. Не голосовавшая гражданка С. обратилась с соответствующим заявлением в избирком ХМАО-Югры (председатель Корнеев Денис Станиславовович) и ТИК Кондинского района (председатель Шевкунова Лариса Юрьевна). По логике закона председатели Шевкунова Л.Ю. и Корнеев Д.С. должны немедленно обратиться в следственный комитет и держать на личном контроле ход расследования — ведь членами УИК №89 (пока ещё не установленными членами УИК №89) совершено уголовно наказуемое деяние (до 4 лет лишения свободы).

На этом мы ставим многоточие…
Тема не закрыта.