Итоги интерактивного опроса об ежемесячных пожертвованиях для больных детей через благотворительный фонд

Без рубрики Дума ХМАО-Югры КПРФ-Югра Пресс-релиз КПРФ-Югра

Забегая вперёд отметим, что результат опроса нас удивил. Напомним, что в конце 2024 года к окружному депутату-коммунисту Алексею Савинцеву обратился житель города Ханты-Мансийска с инициативой провести опрос на предмет оказания материальной помощи семьям с больными детьми через благотворительный фонд «Круг добра». 

Хантымансиец хотел узнать у земляков, согласны ли они отчислять фиксированную сумму из зарплаты, пенсии, денежного довольствия военнослужащего    через фонд «Круг добра» на лечение детей России.

Стоит сказать, что Фонд «Круг добра» был создан по инициативе президента России Владимира Путина почти 2 года назад.   Основной задачей фонда является закупка дорогостоящих и не зарегистрированных в России лекарств для детей с тяжелыми и хроническими заболеваниями. Сейчас фонд формируется за счет повышения ставки налога (НДФЛ) для тех граждан, чей ежегодный доход превышает пять миллионов рублей

Опрос, который мы запустили на сайте регионального отделения КПРФ и на личной странице Алексея Савинцева, звучал так: «Согласны ли вы ежемесячно перечислять из своей зарплаты, пенсии, довольствия военнослужащего через фонд «Круг добра» средства на лечение больных детей и помощь семьям с детьми?».

Наш опрос вызвал большой отклик среди югорчан. В первую же неделю в социальной сети «Вконтакте» проголосовали 342 человека, из которых 183 участника опроса согласны ежемесячно перечислять посильную сумму на помощь больным детям, 153 человека категорически не согласны с постановкой вопроса и считают, что здоровьем граждан должно заниматься государство, 3 человека   написали, что они уже отчисляют средства на помощь детям и ещё 3 югорчанина оставили своё мнение по опросу в комментариях.

Комментарии к инициативе также оставили читатели информационного агентства «2 Города», где была размещена информация об опросе коммунистов.

«Люди едва выживают на нищенские доходы, повальная безработица в Советском районе. Обязать глав муниципалитетов и прочих членов, и сторонников от ЕР отчислять на эти нужды 5% дохода. Они за народ?! Вот пусть докажут делом, а не пустопорожней болтовнёй!», – написал    комментатор с ником «миксмейкер партии».

Ещё один возмущенный житель автономного округа предложил направлять в фонд конфискованные миллиарды, украденные из бюджета. «Доход у граждан не растёт, зато растет коммуналка, цены на продукты, товары, услуги», – написал он.

«Не согласна. Кто хочет, он и так помогает. В последнее время что-то уж очень много околовластные люди предлагают различных идей по вытягиванию денег с населения на нужды, которые, порой, должны обеспечиваться государством», – отреагировал автор ещё одного комментария.

Несмотря на жесткие реплики под нашим постом, мы видим, что 53% опрошенных всё-таки готовы перечислять посильные суммы на помощь больным детям и нуждающимся семьям с детьми. Это удивляет и одновременно восхищает. Сибиряки суровые и сдержанные на эмоции люди, но в тоже время очень добрые и отзывчивые. Наш опрос ещё раз это доказал.  Здесь всегда проникаются чужой бедой и готовы прийти на помощь даже иногда в ущерб себе. Невзирая на все трудности – удушающие кредиты, высокие тарифы на услуги ЖКХ, растущие в геометрической прогрессии цены на   продукты питания, наши люди продолжают помогать тем, кому сейчас нелегко. Они собирают гуманитарную помощь бойцам на СВО, жителям Белгородской и Курской областей, перечисляют деньги в благотворительные фонды на лечение детей и взрослых. Даже пенсионеры копят каждую копеечку и ежемесячно передают на добрые дела. И мы знаем, о чём говорим. Десятки гуманитарных конвоев, организованных КПРФ Югры, отправлены с помощью наших неравнодушных югорчан.  Низкий поклон и сердечная благодарность каждому земляку!

И всё же позиция коммунистов по поводу   пожертвований на лечение остаётся прежней.  У граждан есть конституционное право на   охрану здоровья и медицинскую помощь, значит государство обязано его обеспечить. Почему в СССР детей лечило государство, а сейчас деньги собирают с помощью СМСок по телевидению и в социальных сетях? Потому что социалистического государства с первых дней своего существования взяло на себя ответственность за здоровье народа и создало условия для бесплатной общедоступной и высококвалифицированной медпомощи населению.    При капитализме эту ответственность пытаются переложить на плечи граждан. Мы отдаем многомиллионные льготы нефтяным компаниям и на региональном и на федеральном уровне, и в тоже самое время собираем у людей, в том числе и у пенсионеров деньги на лечение детей.  Где логика?!  «Поиграли в капитализм и хватит», – с таким лозунгом кандидат в Президенты РФ от коммунистов Николай Харитонов шёл на выборы.  С этим лозунгом мы продолжаем бороться за то, чтобы социалистическое прошлое опять стало настоящим.

 

Добавить комментарий