Итоги года Урала и Сибири – 2017: оппозиционером года признан Алексей Савинцев

КПРФ-Югра Пресс-релиз

Руководитель фракции КПРФ в Думе Югры Алексей Савинцев  стал лауреатом премии «Итоги года Урала и Сибири – 2017» в номинации «Оппозиционер года». Торжественная церемония  вручения премии состоялась 26 января в городе Тюмени.

Премией «Итоги года Урала и Сибири» награждаются лидеры в политике и бизнесе Уральского федерального округа в одиннадцатый раз. Организатором проекта выступает медиахолдинг «ФедералПресс» при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента в УрФО и Губернатора Тюменской области.

Премия в номинации «Оппозиционер года» вручается  представителю общественно-политической жизни Урало-Сибирского региона за самую яркую оппозиционную политику и конструктивную критику популярных инициатив, решений и законопроектов представителей общественности или органов власти.

Напомним, что  парламентарий стал обладателем  премии в номинации «Оппозиционер года»  уже во второй раз. В 2012 году, став главой города Советский, Алексей Савинцев также был удостоен этой награды — за убедительную победу в обоих турах выборов.

«Хочу поблагодарить за награду, за высокую оценку моей работы. Некоторые деятели боятся слова оппозиционер. Быть в оппозиции к действующей власти их пугает. Гораздо проще и спокойнее молчать или кивать головой на все вопросы, закрывать глаза на проблемы. Я же считаю, что оппозиционер – этот тот человек, который конструктивно критикует власть, высвечивает проблемные моменты, слабые и уязвимые стороны в политике, обществе, регионе, активно борется с этими негативными моментами и, значит, двигает наше общество вперёд. Те штормовые волны откровенной клеветы и злобной чернухи, которые регулярно накатывают на КПРФ Югры со страниц некоторых региональных интернет-СМИ и непрекращающиеся хорошо оплаченные попытки со стороны внести в ряды коммунистов Югры разлад только подтверждает что мы с товарищами по партии верной дорогой идём. Мы будем продолжать в том же духе»,  – отметил Алексей Савинцев.

Впечатлениями об итогах церемонии поделился публицист, исполнительный директор Института проблем глобализации Михаил Делягин: «Победителями стали те, кто реально занимается производством, экономикой, то есть те, кто создает страну. Все это очень интересно. С объективностью я согласен. Кто еще должен был получить? Думаете кого-то забыли? Нет, все здесь. А для Тюмени большое достижение принимать такое мероприятие. Уверен, это не последняя церемония в тюменском регионе», – высказался эксперт.
Фото — fedpress.ru