Кандидат от КПРФ на дополнительных выборах депутата Думы ХМАО-Югры сдал документы в избирком

Выборы-2019 Дума ХМАО-Югры КПРФ-Югра Покачёвский горком

1 июля 2019 года кандидат от КПРФ на дополнительных выборах в Думу Югры по Когалымскому одномандатному округу №15 сдал документы в избирком.

3 июня 2019 года Избирательная Комиссия ХМАО-Югры объявила дополнительные выборы депутата Думы автономного округа по Когалымскому одномандатному округу №15.

8 сентября 2019 года состоятся дополнительные выборы депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры шестого созыва по Когалымскому одномандатному избирательному округу №15

Согласно Устава КПРФ на данных дополнительных выборах выдвижение кандидата проводит бюро Ханты-Мансийского окружного Комитета партии.

26 июня 2019 года решением бюро Ханты-Мансийского окружного Комитета КПРФ кандидатом по данному округу был выдвинут Жалауддин Загидинович Абдуразаков.
Ж.З. Абдуразаков — 24 июля 1959 года рождения. Родился в селе Чах-Чах Магарамкентского района Дагестанской АССР. С 1979 года — член КПСС. Был строителем города Покачи. Участвовал в восстановлении партии в регионе после восстановительного съезда в 1993 году. Является первым секретарём Покачёвского городского Комитета КПРФ. Секретарь Ханты-Мансийского окружного Комитета КПРФ по идеологии.

1 июля 2019 года  Окружная  избирательная  комиссия Когалымского одномандатного избирательного округа № 15 (ТИК города Когалым)  приняла  от Абдуразакова Жалауддина Загидиновича документы по выдвижению и для регистрации его кандидатом в депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа  — Югры шестого созыва.

В Когалымский избирательный округ входит населенные пункты Когалым, Покачи, Русинские, Локосово.

Жалауддин Загидинович отметил высокий уровень работы сотрудников ТИК г. Когалыма и его председателя Ерёминой Надежды  Александровны.

Вот я уже второй раз участвую на выборах в окружную Думу и второй раз я убеждаюсь, что в России не все потеряно.  Посмотрите какие скандалы сопровождают работу избирательных комиссий при выдвижении кандидатов в обеих столицах нашей Родины. Определённо положительным считаю тот факт, что это не становится традицией для Югры. Есть люди на местах,  есть в них честность и профессионализм.  Казалось бы — от оппозиции ждут, прежде всего, критики всего и вся. Но если избирком ведёт свою работу также честно и просто как «дважды два четыре», то грех это не отметить. У нас достаточно других поводов для критики и полемики. В сложившейся внтуриполитической ситуации больше нет «незначительных» выборов. Монополия на власть у правящей партии оглушительно трещит по швам. Очевидно, что все выборы в Югре которые пройдут 8 сентября должны быть справедливыми и честными. Пусть победит тот, за кого проголосует народ, а не административный ресурс! Это касается не только довыборов депутата регионального парламента, но и всех дополнительных и очередных выборов муниципального уровня. В Когалымском округе более 58 тысяч избирателей. Но настроения этих избирателей ровно такие же как и у тех двухсот избирателей, что будут выбирать себе депутата в сельском поселении Мулымья Кондинского района. В государстве сложился беспрецедентный запрос на справедливость, на прозрачные выборы, честную власть, глав и депутатов, для которых интересы избирателей (общественные интересы) выше личных амбиций. Нужно быть конченым безумцем, чтобы на этих выборах исповедовать прежние методы нагона явки и манипуляций с принуждению к голосованию. Мы не в Москве живём и у нас совсем иной политический климат, — так прокомментировал свою позицию на старте компании Жалауддин Абдуразаков.

Документы на выдвижение и регистрацию кандидат Абдуразков сдал первым. Теперь, не позднее 11 июля 2019 года, ТИК города Когалым примет решение о регистрации кандидата от КПРФ Абдуразакова Жалауддина Загидиновича.

После чего кандидат-коммунист станет во всех смыслах кандидатом №1 на этих выборах.