В Челябинске прошёл семинар-совещание партактива КПРФ УрФО

"выборы" Президента 2018 КПРФ-Югра ЦК КПРФ

КПРФ Югры достойно представила отчёт о своей работе на региональном форуме коммунистов Уральского Федерального округа

Челябинское областное отделение приняло представителей Свердловской, Курганской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Делегацию ЦК КПРФ возглавил заместитель председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.

В работе семинара уральских коммунистов принимали участие Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов, член Президиума ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин; член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов; секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин; члены ЦК КПРФ: Председатель ООД «ВЖС – «Надежда России» Н.А. Останина, заведующий отделом ЦК по организационно-партийной и кадровой работы Г.Н. Сенин и второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ Н.Ю. Дорохова; руководитель финансовой службы ЦК КПРФ Е.В. Никулина; главный юристконсульт ЦК КПРФ А.В. Федорович; заместитель заведующего отделом ЦК по проведению избирательных кампаний Н.Ю. Волков. Всего мероприятии приняли участие 170 человек.

С приветственным словом к собравшимся обратился первый секретарь Челябинского обкома КПРФ Игорь Егоров. По традиции в начале семинара-совещания были вручены партийные билеты 25 южноуральским коммунистам.

С развёрнутым докладом «Социально-экономическая и политическая ситуации в России и задачи партийных отделений» выступил Дмитрий Георгиевич Новиков.

Семинар-совещание работал в течение двух дней.

8 июня, в день проведения семинара-совещания руководителей и партийного актива КПРФ Уральского федерального округа, члены ЦК КПРФ и активисты Компартии и комсомола возложили цветы к двум памятникам в центре Челябинска – В.И. Ленину на площади Революции и А.С. Пушкину в Городском Саду.

Акция возложения цветов к памятнику великому поэту приурочена в честь прошедшего недавно 220-летнего юбилея Александра Сергеевича.

В мероприятии приняли участие Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков; Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов; член Президиума ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин; член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов; секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин; члены ЦК КПРФ: Председатель ООД «ВЖС – «Надежда России» Н.А. Останина, заведующий отделом ЦК по организационно-партийной и кадровой работы Г.Н. Сенин и второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ Н.Ю. Дорохова; руководитель финансовой службы ЦК КПРФ Е.В. Никулина; главный юристконсульт ЦК КПРФ А.В. Федорович; заместитель заведующего отделом ЦК по проведению избирательных кампаний Н.Ю. Волков.

Выступил с докладом о работе Ханты-Мансийского окружного отделения КПРФ первый секретарь ОК КПРФ ХМАО Алексей Савинцев. Доклад А.В. Савинцева сопровождал фильм-разоблачение «Беспредел мусора. Налог на многодетность«, который стал манифестом коммунистов Югры в работе против внедрения грабительской мусорной реформы в регионе.

В своём докладе семинару руководитель югорских коммунистов поделился опытом работы партии на местных выборах 2018 года, когда в Сургутском и Советском районах Югры была практически реализована установка «ни одного голоса кандидатам от «Единой России». Алексей Владимирович доложил об опыте привлечения под знамёна партии лидеров общественного мнения в городах и посёлках автономного округа и роста партийных рядов. Также в докладе семинару на ряде конкретных примеров был проиллюстрирован вклад КПРФ Югры в рост рейтинга протестной активности региона, что привело к вхождению Ханты-Мансийского автономного округа в десятку (перемещению с 28 на 9 место рейтинга) регионов по уровню протестных настроений в апреле 2019 года.

В завершении семинара-совещания была принята резолюция:

«Мы, участники семинара-совещания руководителей и партийного актива КПРФ Уральского Федерального округа выражаем полное недоверие чиновничье-олигархическому режиму, действующему в России, и требуем:

прекращения антинародной социально-экономической политики и создания гражданам России благоприятных условий для жизни;

— отставки либерального Правительства Медведева, его замены на Правительство народного доверия;

— восстановления экономической мощи страны;

— национализации природных богатств, стратегических отраслей экономики;

— введения прогрессивной шкалы налогообложения;

— возврата в бюджет страны капиталов из оффшоров;

— ратификации 20-й статьи Конвенции ООН о противодействии коррупции;

— достойных зарплат и пенсий, обеспечения бесплатного образования, здравоохранения, социальных гарантий для всех трудящихся;

— возврат к прежнему пенсионному возрасту – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин;

— восстановления прямых выборов глав муниципалитетов всех уровней и отмены муниципального фильтра на выборах губернаторов;

прекращения политического преследования П.Н. Грудинина, остановки рейдерского захвата Совхоза им. Ленина.

Резолюция принята единогласно.

В материале использованы фото пресс-службы КПРФ-Югры и kprf.ru