Депутат Государственной Думы Николай Езерский провел три рабочих дня в Югре

Дума Государственная Дума ХМАО-Югры КПРФ-Югра

Депутат Государственной Думы, член фракции КПРФ, парламентского комитета по безопасности и противодействию коррупции Николай Езерский посетил Югру в рамках проведения региональной недели.

Николай Николаевич добирался из Москвы в Югру на  автомобиле,  чтобы проникнуться атмосферой края, увидеть реальную жизнь своих избирателей, оценить уровень жизни югорчан.

В столице округа у парламентария были запланированы встречи с представителями законодательной и исполнительной власти региона, активом регионального отделения КПРФ, фракцией КПРФ в Думе Югры, руководством окружного  УМВД.  Николая Езерского сопровождал депутат окружного парламента, руководитель фракции КПРФ Алексей Савинцев. Совместная работа органов власти и органов внутренних дел в обеспечении безопасности и правопорядка стала темой обсуждения на встрече  с начальником УМВД России по ХМАО — Югре  Василием Романицей.

         Далее парламентарий посетил Ханты-Мансийский центр помощи детям, оставшихся без попечения родителей «Радуга». Здесь ему представили уникальный опыт автономного округа устройства юных югорчан в замещающие семьи, рассказали о поддержке таких семей. Руководство центра провели для депутата экскурсию по учреждению, познакомили с воспитанниками. Ребята пригласили гостей на чаепитие, угощение для которого они приготовили своими руками.  Депутат с удовольствием пообщался с детьми, ответил на все их вопросы.  Гость из Москвы привёз с собой три мешка игрушек, он предложил каждому ребёнку выбрать подарок на свой вкус. Депутат отметил высокий профессионализм работников центра, сумевших создать   по-настоящему   уютную домашнюю обстановку и дать детям то внимание, заботу и любовь, которых они были лишены.    

         «Ханты-Мансийский центр помощи детям можно назвать образцовым. Это та практика, которая может быть распространена в других регионах и в целом на территории страны», – подчеркнул Николай Езерский.

В продолжение рабочего дня состоялась встреча с председателем Думы Югры Борисом Хохряковым. Политики  обсудили социально-политическую жизнь округа, рейтинг политических партий, вопросы взаимодействия политических сил региона с федеральным центром.

На центральной площади Ханты-Мансийска депутат-коммунист был настигнут съёмочной группой ОТРК «Югра». Неожиданно Николай Николаевич стал героем сюжета о малой авиации автономного округа. Журналистов интересовало отношение граждан к возобновлению перелётов между малыми городами и посёлками автономного округа. Несмотря на спонтанность опроса, который вела телерадиокомпания реплика депутата-коммуниста пришлась очень кстати и попала в эфир.


Состоялась встреча с региональным партийным активом. Все вопросы, которые собравшиеся обсудили в ходе этой беседы, касались текущего политического момента и будущего партии и страны. Николай Николаевич Езерский, будучи депутатом Государственной Думы 4-го, 5-го, 6-го и нынешнего 7-го созыва делился своим богатым опытом парламентской работы с депутатами фракции КПРФ Думы ХМАО-Югры. Встреча началась с небольшого доклада депутата госдумы — отчёта о своей работе за последнее время. Одним из главных итогов своих встреч и поездок Николай Николаевич назвал то, что везде коммунистов встречают хорошо. Люди видят, что КПРФ – это оппозиция с правильной платформой.

Участники встречи обсудили различные способы работы региональных отделений партии в схожих ситуациях (к примеру пенсионная и мусорные «реформы»). Особое внимание депутат Федерального парламента уделил различиям в уровне жизни и социальной защищённости, которые существуют между западными и восточными территориями автономного округа. Первый секретарь окружного Комитета КПРФ, председатель фракции КПРФ в Думе ХМАО-Югры Алексей Савинцев в цифрах и фактах доложил своему коллеге из Государственной Думы об уровне бюджетного обеспечения, собственной налогооблагаемой базе и стабильно высокой напряжённости безработицы в Кондинском, Советском, Берёзовском и Октябрьском районах Югры. В докладах и рапортах окружных чиновников чаще всего звучат средние по округу цифры. А из-за них не видно как менее населённые территории запада душит безработица и отсутствие перспектив развития. Все родственники по отцовской линии товарища Езерского происходят из Кондинского района Югры.

«Ко мне приходили обращения от работников завода. Писали, что завод на грани закрытия. Я хочу поехать на завод в Мортку, пообщаться с рабочими, выяснить в каком состоянии   находится предприятие.  Я этот завод строил, и мне очень важна его дальнейшая судьба и возможные перспективы», – заявил депутат.

Интерес депутата к проблеме, которую породил крах этого предприятия и наличие многолетнего диспаритета между западом и востоком Югры самый живой и непосредственный.

Член бюро ОК КПРФ ХМАО Жалауддин Абдуразаков в своём выступлении отметил, как меняется отношение к партии среди избирателей. Несмотря на сверхусилия телепропаганды и официальной прессы уровень критического восприятия всего происходящего в стране нарастает. Всё резко изменилось буквально за одно лето 2018 года. Жалауддин Загидинович, как и Николай Николаевич, участвовал в восстановлении КПРФ в 1993 году. Однако за минувшие 25 лет не смотря на рост симпатий к коммунистической партии со стороны граждан антисоветчина приобрела совершенно радикальные формы. И борьба с духовным и идеологическим наследием Советского Союза происходит не «где-то там в Украине». Она идёт и здесь – в России. Здесь и сейчас. Снос памятника Жукову в Харькове – это, конечно, акт презрения к подлинным итогам Великой Отечественной войны. Но ведь, и российское телевидение, одновременно с этой выходкой в Харькове, транслировало передачу про то какой суровый и кровожадный был маршал Победы коммунист Георгий Жуков. Всё это явления одного порядка и преследуют одну цель.

Первый секретарь Советского райкома КПРФ Васим Адыев рассказал об опыте работы коммунистов в «районе имени Советской власти». Как районное отделение работает с общественными активистами, привлекая их в ряды сторонников партии и членов КПРФ. В период протестов против так называемой «пенсионной реформы» летом-осенью 2018 года в Советском районе проходили муниципальные выборы в поселениях. Васим Шарифьянович рассказал как парторганизация Советского района Югры одной из первых на практике показала как должен работать лозунг «ни одного голоса «Единой России» в ответ на изуверскую «пенсионную реформу».

Накануне встречи (3 июня) избирком ХМАО-Югры объявил дополнительные выборы депутата Думы ХМАО-Югры седьмого созыва по Когалымскому одномандатному округу. И, раз уж речь зашла о выборах, участники встречи обсудили ряд вопросов касающихся стартовавшей компании и выборов предстоящих в 2021 году.

Актив партии согласился с предложением депутата Езерского активнее использовать тематику «парламентских часов» в Государственной Думе. Аналитики и фактуры, которой располагает КПРФ Югры по ряду вопросов категорически не хватает на трибуне Думы Государственной — подчеркнул Николай Езерский. Бравые рапорты и рутинные доклады министров и чиновников из правительства Медведева должны постоянно контрастировать с подлинными реалиями нефтегазовой Югры – а в этой части у коммунистов автономного округа недостатка в информации нет. Уровень зарплат, безработицы, бюджетные дыры муниципалитетов, латаемые за счёт обычных налогоплательщиков, чехарда с концессионными соглашениями в ЖКХ «вымывающими» бюджетные средства из муниципалитетов, высокие тарифы на тепло- и электроэнергию в самом энерговооружённом регионе, рекордные цены на автозаправках в регионе где добывается львиная доля всей российской нефти – всё это ни как не вяжется с тем стереотипом, который продолжают навязывать россиянам о жизни на «нефтегазовом севере». Югра давно уже не территория спокойствия и достатка. Пока ещё живущие на «большой земле» слабо себе представляют, что означает рост протестных настроений в ХМАО-Югре и вхождение региона в ТОП-10 самых протестных. Но этот протест уже не всплеск, а тенденция.

Депутаты фракции КПРФ в Думе ХМАО-Югры Алексей Савинцев, Василий Жуков и Александр Филипенко, обсудив по ходу встречи, некоторые рабочие вопросы выработали ряд мер по дальнейшему повышению эффективности в работе с обращениями граждан и лоббировании интересов своих избирателей фракцией КПРФ в региональном парламенте. Вот уже три года как при принятии отчёта губернатора фракция КПРФ в Думе ХМАО-Югры ставит один и тот же вопрос – вопрос о диверсификации экономики Югры: сколько рабочих мест создано вне нефтегазовой отрасли и какие усилия правительство прилагает для развития этих отраслей?

В заключительной части встречи партактив окружного отделения обсудил ряд вопросов касающихся внутрипартийной работы. Со своей стороны Николай Николаевич Езерский заявил о готовности оказать всю необходимую помощь в работе региональному отделению.

«Будут ко мне поручения от бюро или Комитета регионального отделения – я их исполню в обязательном порядке,» — сказал депутат-коммунист подводя итоги встречи с партактивом округа.

В завершении рабочего визита в Ханты-Мансийск Николай Езерский поделился своими впечатлениями о поездке на встрече с  Губернатором Югры Натальей Комаровой.

«Сегодня мы избрали курс на построение диалога со всеми участниками политических, общественных процессов. Мы хотим найти и показать тот положительный опыт прошлого, который необходимо вернуть для построения надежного будущего. Здесь, в Югре, созданы все условия для воспитания подрастающего поколения. Здесь видна любовь и забота к ветеранам, инвалидам. Я очарован Ханты-Мансийском – это город европейского уровня», – резюмировал Николай Езерский.