Открытое партсобрание КПРФ Югры прошло на площади Свободы в Ханты-Мансийске

За отставку правительства История КПРФ в Югре Классовая борьба комсомол Югры Кондинский райком КПРФ-Югра Мегионский горком Надежда России Няганьский горком Октябрьский райком Покачёвский горком Радужнинский горком Советский райком Сургутский горком Сургутский райком Урайский горком Ханты-Мансийский горком Югорский горком

2 мая 2019 года представители 14 местных отделений КПРФ Югры провели в столице автономного округа необычный митинг с неожиданной резолюцией.

На протяжении 30 апреля и 1 мая местные отделения КПРФ провели серию первомайских акций в своих муниципалитетах.

2 мая 2019 года в 13 часов 30 минут на площади Свободы в Ханты-Мансийске начался необычный митинг. Это был митинг — открытое партийное собрание представителей местных отделений, на котором был подведён общерегиональный итог всех акций на местах.

Вели собрание первый секретарь Ханты-Мансийского окружного Комитета КПРФ Алексей Савинцев и секретарь по организационной партийной работе Владимир Мирский.

Перед открытием собрания быливручены партийные билеты новым членам партии из города Мегион и городского поселения Горноправдинск Ханты-Мансийского района.

По ходу собрания товарищи Савинцев и Мирский доложили то, что осталось «за кадром» Первомая в округе, в частности:

  • какие с мест поступили предложения в итоговую резолюцию митинга;
  • какие и кому были направлены приглашения к солидарному участию в праздновании;
  • какова была реакция на несколько десятков запросов об уровне зарплат в нефтегазовой отрасли направленные как к работодателям, так и в профорганизации ведущих предприятий (большинство предпочло скрыть информацию или ответили уклончиво);

В ходе работы собрания выступили: секретарь окружкома по идеологии Жалауддин Абдуразаков (Покачи), первый секретарь Урайского горкома Дмитрий Зеленский, первый секретарь Сургсткого райкома Александра Глотова, секретарь окружкома по работе с молодёжью Василий Жуков (Югорск), секретарь окружкома по протестной работе Павел Зайцев (Нягань), первый секретарь Радужнинского горкома Абдулнасир Джамалов, секретарь окружкома по взаимодействию с рабочим и профсоюзным движением Сергей Чичканов (Сургут), Владимир Тихонов (Кондинский райком), Даяна Сафарова (Мегион), Замир Шахтаиров первый секретарь комсомола Югры.

Выступления сформировали резолюцию, за принятие которой собрание проголосовало единогласно.

Резолюция митинга в форме открытого партсобрания КПРФ Югры в городе Ханты-Мансийск 2 мая 2019 года

Мы, представители местных парторганизаций в составе Ханты-Мансийского окружного отделения КПРФ собрались сегодня в столице автономного округа для того, чтобы заявить следующую позицию партии в регионе:

  1. Для коммунистов 1 мая был и остаётся днём международной солидарности трудящихся. И ни какие «Праздники весны и труда» не подменят классовую суть 1 мая. Первомай – это день протеста труда против капитала! В этой связи мы призываем всех жителей округа, кто живёт своим трудом, ещё раз оглянуться вокруг себя и понять – отстаивать права и добиваться свободы можно только в борьбе, только в солидарной борьбе. Будешь терпеть – станешь рабом!
  2. Мы обращаемся ко жителям округа, которые уже объединились в профсоюзы. К сожалению среди огромного числа боевых, рабочих профсоюзов, профсоюзов, которые преследуют классовые интересы работников в них объединённых крайне не достаточно. Партия в регионе и далее будет опираться на взаимодействие именно с этими профсоюзами. Работникам нужны настоящие профсоюзы и лидеры, а не безликие представители-соглашатели.
  3. 1 мая во всех муниципальных образованиях прошли акции КПРФ. Все они были различны по форме и массовости, повестке и требованиям. И сегодня мы, представители этих местных отделений,  принимая итоговую резолюцию настоятельно не рекомендуем местным властям игнорировать требования даже одиночных пикетчиков или молчаливых протестов. А тем более запрещать и пресекать публичную активность. Ситуация такова, что завтра вместо одиночного пикета может начаться стихийный протест и работа некоторых глав и руководителей может быть окончена досрочно и с позором. Все местные организации КПРФ ХМАО солидарны с требованиями своих товарищей из других территорий изложенных в резолюциях принятых 1 мая и их поддерживают. Даже если речь идёт о самых удалённых друг от друга территориях. Для нас одинаково значимы как требования отставки Правительства, так и требования отказа от концессии в ЖКХ Нижневартовска или немедленного пересмотра и снижения тарифов на утилизацию мусора в Кондинском районе или Югорске.
  4. Наличие трудовых конфликтов и споров даже в бюджетных предприятиях автономного округа по поводу ухудшения условий оплаты труда, не выполнения мероприятий по специальной оценке условий труда, незаконных сокращениях работников и принуждения их к переходу на нижеоплачиваемые должности говорит об одном — ни о каких успехах в деле регулирования социально-трудовых отношений нет. Это, прежде всего, означает, что трёхсторонняя комиссия по регулированию социально трудовых отношений в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре не работает!
  5. В связи с приближением 150-летнего юбилея со дня рождения Владимира Ленина, учитывая тот факт, что решение общественного совета в городе Ханты-Мансийск об установке (а точнее возвращении на новое место) памятника основателю Советского государства Владимиру Ленину не исполнено администрацией города до сих пор, Ханты-Мансийское окружное отделение заявляет о готовности к началу бессрочной серии акций протеста в городе Ханты-Мансийск. В акции будут участвовать все местные отделения партии в регионе — расстояния не помешают. Пикеты, митинги и иные формы мирного, но публичного протеста будут продолжаться до исполнения администрацией города Ханты-Мансийск решения общественного совета об установке памятника Ленину.

Отдельным и самым необычным пунктом резолюции стало выражение поддержки всем лидерам и публичным лицам партии, которые сегодня попали под судебный пресс или буквальную травлю со всех сторон (Геннадий Зюганов — за меткое и точное определение сути «бизнеса» олигарха Дерипаски, Павел Грудинин — преследуемый за свою гражданскую позицию, губернаторы Сергей Левченко и Валентин Коновалов, мэр Новосибирска Анатолий Локоть и получивший необоснованный приговор Владимир Бессонов).
Над площадью Свободы прозвучал троекратный громкий клич усиленный киловаттами аппаратуры:

РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАШИХ ТОВАРИЩЕЙ! ОДИН ЗА ВСЕХ!! ВСЕ ЗА ОДНОГО!!!

Да здравствует Коммунистическая партия Российской Федерации! Ура! Ура! Ура!