Покачи. Первомай — 2019

Покачёвский горком

Город Покачи — здесь, как и в Кондинском районе противостояние коммунистов и власти вокруг первомайского митинга шло до последнего момента.

Митинг состоялся. Участники немного численного митинга насчитали полтора десятка сотрудников полиции присутствовавших на мероприятии. Сотрудники полиции насчитали полтора десятка участников митинга. Вот такая ничья вышла по итогам борьбы за право проведения краснознамённого первомая в Покачах.

День рабочей солидарности 1 Мая появился, как дата красная в прямом смысле слова – в память погибших участников рабочей демонстрации в Чикаго (1886 год). А потом долгое время в разных странах буржуазия пыталась всячески подавить проявления этого дня рабочего единства. Особую свирепость проявляли господа и их цепные псы у нас в дореволюционной России. Демонстрации и даже мирные маёвки жестоко разгонялись.

Буржуи хорошо понимают, что если работники всемирной армии труда вместе везде и всюду скажут капитализму: «Слазь, кончилось твоё время!», — не станет капитализма. Во время Иваново-Вознесенской стачки в 1905г, когда образовался первый Совет рабочих депутатов, фабриканты и заводчики сразу почувствовали опасность и предложили переговоры, но по формуле «каждый хозяин со своими рабочими — депутатами». Но рабочие понимали силу единства и держались принципа «Все со всеми». 

А  в городе Покачи  ХМАО-Югры День Международной солидарности трудящихся отмечаем с 1994 года. Очень было тяжело организовать митинг 1 мая  90 – е годы.

Вчерашние  коммунисты сразу стали ярыми демократами и стали мешать,  нам проводить протестные мероприятия. Бывшая глава города Покачи Раян Халиуллин всегда присутствовал на всех наших митингах, поздравлял присутствующих.

А сегодня мы,  подавая заявку о проведении митинга в городе Покачи, видим, как нам мешают провести протестные  мероприятия.
А для проведения в сегодняшний митинг вмещался  сам наш первый секретарь ОК КПРФ  ХМАО-Югры, депутат Думы  ХМАО-Югры Алексей Владимирович Савинцев.

Утром за час до начала митинга, мы получили информацию, что якобы власти города предупредили всех, кто придет на митинг, который организовали коммунисты,  уволят с работы. 

На наших протестных мероприятиях постоянно бывают представители Управления по вопросам безопасности ГО и ЧС. И они снимают всех, кто присутствует на митинге и потом устраивают разборки, кто пришёл и с какой организации – такую информацию получили коммунисты города.

 Это и есть трусость.

Да страшно, когда на Севере семья остается без работы. Но если мы все так будем бояться, то в будущем народ станет «рабами».

Просто власть пугает граждан увольнением с работы.

При бывшем главе города  Покачи  Раяне Халиуллине такого беспредела не было.

 А сейчас при  Степуре В.И. полнейшая  боязнь властей, что коммунисты поднимают проблемы народа и постоянно мешают нам коммунистам проводить политику КПРФ.  

Я открытий человек, двадцать один год работал  заместителем начальника управления культуры и молодежной политики администрации города Покачи  и не знал, что я работаю с подлыми людьми.

Мы надеемся, что Департамент внутренней политики ХМАО-Югры обратит внимание по существу вопроса и примет строгие меры.

Но митинг все ровно состоялся, и приняли

 РЕЗОЛЮЦИЮ:

 — прекращения политики геноцида народа и создания гражданам условий для жизни в соответствии с Конституцией РФ;

— отправить  антинародное правительство в отставку;

— изменить экономический курс страны;

 — возврата в бюджет страны капиталов из оффшорных зон и государственных  денег, инвестирующих экономики других государств;

— национализации природных богатств, стратегических отраслей экономики;

Жалауддин Абдуразаков