В канун 105-летия комсомола. Прошло очередное заседание Бюро Ханты-Мансийского окружного Комитета

ГК Когалым ГК Мегион ГК Нефтеюганск История КПРФ в Югре Комсомол Югры КПРФ-Югра РК Нижневартовский

28 октября в Ханты-Мансийске прошло очередное заседание Бюро окружного Комитета КПРФ по председательством Первого Секретаря ОК КПРФ Савинцева А.В. Подробности в нашем пресс-релизе.

В канун 105-летия Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи известного под бойким именем комсомол, руководящий орган КПРФ Югры обсудил более десятка вопросов касающихся текущей и предстоящей работе партии. Однако, не все эти решения носят публичный характер — такова нынешняя капиталистическая реальность, в которой работает единственная оппозиционная партия КПРФ.

Обсудив итоги VII (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ   Бюро приняло решение направленное на практическую реализацию решения Пленума — реализацию Программы Победы.

5 ноября КПРФ Югры проводит торжественное мероприятие приуроченное к 105-летию комсомола и 106-й годовщие Великой Октябрьской Социалистической революции. Программа мероприятий очень насыщенная и требует выработки ряда решений.

Заслушали и обсудили в плановом порядке работу Мегионского и Нефтеюганского городских, а также Нижневартовского районного отделений КПРФ ХМАО. С сообщениями о работе местных отделений выступили Криста Анатолий Владимирович (секретарь по оргпартработе Нижневартовского районного Комитета КПРФ ХМАО), Камалова Надия Казихановна (первый секретарь Мегионского горкома КПРФ ХМАО), Сивков Валентин Владимирович (член Нефтеюганского горкома КПРФ ХМАО). Мнения, замечания и предложения прозвучавшие в выступлениях товарищей учтены в дальнейшей работе окружного отделения партии.

На заседании Бюро дан старт формированию очередной (шестой) гуманитарной отправке по маршруту «Ханты-Мансийск — Донецк». В ближайшие дни грузы для наших бойцов и мирных жителей будут сформированы, а наш сайт станет площадкой, которая будет вести отчёт и, (при наличии возможности) трансляцию этой гуманитарной миссии партии. Местные отделения партии уже приступили к финальной подготовке данной отправки (рассортировать, сделать опись, упаковать, сопровождающая наружная маркировка коробок и направить к точкам старта или промежуточной остановки под погрузку).

Обсуждался и ряд вопросов организационного характера.

В заседании Бюро принял участие и председатель регионального партийного контроля (окружной контрольно-ревизионной комиссии) Игорь Викторович Костогрыз.

Параллельно с подготовкой и проведением заседания Бюро в центральном офисе партии снимались несколько сюжетов об истории и роли комсомола в освоении и развитии Югры Свидетельств для истории. Свидетельств не только очевидцев, но и участников(!!!) событий. До сих пор в партийном строю КПРФ Югры активно работают секретари местных Комитетов ВЛКСМ (Васим Шарифьянович Адыев, Жалауддин Загидинович Абдуразаков) и рядовые комсомольцы 80-х. Ветеран комсомола Виктор Михайлович Малышев (Кондинское районное, пгт Междуреченский) является членом окружного Комитета КПРФ, а коммунист и почётный житель города Югорска Владислав Павлович Вусик — представляет партию в ТИК г. Югорска. В пгт. Берёзово проживает коммунист Кирилл Егорович Семяшкин (1931 г.р.), который вступил в комсомол ещё при Сталине — в победном 1945 году. Житель пгт Берёзово коммунист Воложанин Виктор Александрович — комсомолец 60-х и 70-х. Участвовал в восстановлении партии в регионе и много лет возглавлял Берёзовский райком КПРФ ХМАО. Комсомолец 60-х и 70-х Василий Иванович Турковец  — возглавляет партийный контроль в городе Урае. В партийном строю и активно участвует в жизни партии комсомолка 50-х Раскулова Валентина Михайловна (член Нефтеюганского горкома).

Сегодня, уже комсомольцы 2000-х становятся у руля партии в местных и первичных отделениях. Хватило бы архивных фондов чтоб сохранить для истории славное имя КОМСОМОЛ и его роль в освоении и развитии Югры. В КПРФ Югры уже ведётся масштабная работа по пополнению архивных фондов автономного округа историей комсомола.

пресс-служба ОК КПРФ ХМАО