Василий Жуков принял участие в «правительственном часе»

Дума ХМАО-Югры

Депутат Думы Югры, член фракции КПРФ Василий Жуков  на «правительственном часе», состоявшемся  25-ого апреля в Думе Югры, поднял вопрос качества товаров, выпускаемых под брендом  «Сделано в Югре».

«Что стоит за этим брендом? Только территориальная принадлежность или еще качество? Особенно это касается продуктов питания», – подчеркнул депутат.

Отвечая на вопрос парламентария, генеральный директор Фонда «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Югры» Ирина  Гайченцева заметила, что  перед тем как получить право на использование бренда, производители предоставляют все необходимые документы и сертификаты о качестве продукции.  В настоящее время бренд используют 238 производителей Югры, вопросов  по качеству пока не возникало.

В процесс обсуждения включились и  другие депутаты окружного парламента. В результате было принято  решение: рекомендовать  Фонду «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Югры» в целях защиты товарного знака «Сделано в Югре!» и контроля качества товаров, выпускаемых под данным товарным знаком, заключить соглашение с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

«В случае  возникновения проблем с качеством продукции у производителя, использующего знак «Сделана в Югре,  будет отозвано право использовать  бренд «Сделано в Югре», – прокомментировал Василий Жуков.

Аппарат фракции КПРФ

в Думе Югры