149 лет со дня рождения Ленина. Возвращение памятника вождю в Ханты-Мансийск

КПРФ-Югра

Главе города  Ханты-Мансийска

М.П. Ряшину

Уважаемый Максим Павлович!

Обращаюсь к Вам с вопросом об установке  памятника  Владимиру Ильичу Ленину в городе Ханты-Мансийске. В сентябре 2016 года на официальном сайте администрации города Ханты-Мансийска был размещён пресс-релиз с информацией о том, что «в Ханты-Мансийске появится сквер СССР. Завершается строительство сквера на пересечение улиц Лермонтова и Гагарина. На площадке уже разбиты дорожки, оборудованы газоны, и обустроен постамент для памятника, который в скором времени займет скульптура В.И. Ленина, ранее стоявшая в центре Ханты-Мансийска».

Уже после этого заявления в 2017 году в городе прошло несколько  публичных слушаний  по вопросу установки памятника В.И. Ленину, в которых приняли участие  представители Совета ветеранов Ханты-Мансийска, студенты, преподаватели вузов, учителя школ, трудящиеся. Большинство   участников слушаний высказались за возвращение памятника вождю мирового пролетариата.

Кроме того, более пятисот человек проголосовали за возвращение монумента в ходе опроса общественного мнения, который проходил на официальном сайте администрации Ханты-Мансийска.   

На  заседании Общественного совета города Ханты-Мансийска в декабре 2017 года   подавляющее большинство участников заседания также проголосовали за то, чтобы установить памятник в югорской столице. Было принято решение рекомендовать Администрации города вернуть памятник основателю первого в мире социалистического государства Владимиру Ильичу Ленину на улицы Ханты-Мансийска.

Прошу объяснить тот факт, что,  несмотря на широкую поддержку и одобрение горожанами возвращения  памятника В.И. Ленину, монумент до сих пор не установлен.

Со своей стороны предлагаю помощь и поддержку в преодолении тех проблем и затруднений, которые возникли у администрации Ханты-Мансийска в решении данного вопроса.

                                                                                   А.В. Савинцев