Делегация коммунистов Югры побывала на празднике тюменской пионерии

100 лет СССР Антифашизм Дума Тюменской области Дума ХМАО-Югры Пионерия Пресс-релиз КПРФ-Югра

Коммунисты Югры приняли участие в праздновании 100-летия тюменской пионерии.   На Центральной площади в городе Тюмени по этому случаю, 19 мая, состоялась торжественная линейка, на которой в ряды пионеров приняли  десять  ребят.

Красный галстук – главный символ движения,  юному тюменцу по имени Ташкент повязал депутат Думы Югры, руководитель фракции КПРФ Алексей Савинцев.

«Каждый, кому посчастливилось быть пионером,  помнит тот день, когда ему впервые под звуки горнов и барабанов старшие товарищи повязали красный галстук и вручили пионерский значок.  Это был волнительный, но  в тоже время самый радостный момент. Я вижу волнение и у сегодняшних школьников. Значит, для них вступление в ряды пионерской организации также важно.  Сердечно поздравляю всех ребят, которые с этого дня будут носить гордое звание пионер. Желаю им жить по совести, заботится о младших, помогать старшим. И пусть их пионерское детство будет ярким и  счастливым», –  сказал депутат.

Тожественное мероприятие продолжил  смотр-конкурс строя и песни, на котором звучала пионерская зорька, отдавали рапорты старшему пионервожатому и соревновались за звание лучших.

После чего праздник пионерии переместился в сквер  «Комсомольский», где творческие коллективы Тюменской области устроили для ребят из пионерских отрядов региона «Фестиваль дружбы».  Праздник сопровождался красочными номерами на пионерскую тематику, играми и мастер-классами.

Затем на сцену пригласили семьи участников специальной военной операции. Дети участников СВО получили подарки из рук  заместителя Председателя ЦК КПРФ Дмитрия Новикова.

Завершилось торжество   вручением дипломов и медалей участникам смотра строя и песни. Делегация из Югры наградила отряд «Юность»  из Ярковского района Тюменской области за 2 место в конкурсе. Кроме того,  все участники смотра получили в подарок книги о пионерах-героях.