День Победы 2023 в Югре (ВИДЕО-ФОТО репортаж)

9 мая в городах Ханты-Мансийского округа силами актива КПРФ организованы торжественные мероприятия. Фото, видео материалы, минирепортажи  об этом событии здесь.

Все  партийные организации КПРФ Югры сегодня «в поле». Соцсети и мессенджеры наполняются фото- и видеосообщениями о работе партии в День Победы, который власть, вроде бы и не отменила, но «самоизолировала» по максимуму.

Вдумайтесь в каждое слово и детям расскажите что эти слова означают:
РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКАЯ КРАСНАЯ АРМИЯ

и

СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК.

и почему в русском языке есть праздник, где оба слова в его названии пишутся с заглавных букв.

Этот праздник называется День Победы!

Под руководством Всероссийской Коммунистической Партии большевиков, и генералиссимуса Иосифа Сталина, все народы СССР, объединившись, живя как одна семья, установили преграду коричневой чуме. Красная Армия и народ освободили не только свою Родину, но и всю Европу и Дальний Восток от фашизма.

Советский район и город Югорск.

Коммунисты Советского района и города Югорска приняли участие в возложении цветов к мемориалу «Наказ Матери» в городе Советский. После чего провели совместный автопробег Советский — Югорск и так же приняли участие в возложении цветов  к мемориалу «Защитникам Отечества» и к «Мемориальному комплексу воинской славы».

Ниже видеорепортаж.

Макеевка

Первый секретарь Урайского городского отделения КПРФ, член окружного комитета КПРФ ХМАО Зеленский Д.Н. находится  с гуманитарной миссией на Донбассе. Дмитрий Николаевич находится в рабочей командировке в Макеевке, где совместно с нашими товарищами участвует в праздничных мероприятиях посвященных Дню Победы.

Нефтеюганск.

С Днём Великой Победы! Автопробег!

Сегодня, коммунисты Нефтеюганского городского отделения политической партии КПРФ в честь праздника Великой победы, устроили автопробег и возложили цветы к Вечному огню! У всех наших партийцев в семье есть бессмертные фронтовики. Эта Великая война коснулась каждой семьи нашей необъятной Родины. Этот праздник наш! Именно комсомольцы и коммунисты шли первыми в атаку с криками: За Родину! За Сталина! Многие бойцы поднимаясь из окоп кричали : Считайте меня коммунистом! Это история великой страны, которая объединяла множество людей и наций! Это история СССР!

Нижневартовск.

Коммунисты Нижневартовска возложили цветы в память о Великой победе советского народа над фашизмом. Никто не забыт, ничто не забыто.

Лангепас.

День Победы всегда был и останется для нас неизменным, всеми любимым, дорогим, трагичным и скорбным, в то же время Светлым праздником. Поэтому я хочу поздравить вас, уважаемые жители города Лангепас и жители нашей Родины от лица Лангепасского городского отделения КПРФ ХМАО-Югры с этим праздником. Пожелать мирного неба над головой и уверенности в том, что оно останется таким же и завтра! Пусть триумфальное настроение придаст вам силы, здоровья и всех благ! С Днем Победы! Уважаемые товарищи!

ИО первого секретаря Лангепасского городского отделения КПРФ ХМАО-Югры Григорьева Наталья

Ханты-Мансийск.

Для нас всех это самый главный, самый дорогой праздник. Мы всегда отмечаем его торжественно и всенародно. Все вместе и сегодня. Это наша память и гордость, история нашей страны, история каждой семьи, часть нашей души, которую передали нам отцы и матери, наши бабушки и дедушки. Сегодня мы отдаем дань бесконечного признания великому, жертвенному подвигу советского народа, людям разных национальностей, стоявших плечом к плечу на фронте и в тылу. Время не властно перед их мужеством, единством, достоинством и поистине стальной силой духа. Пока мы вместе, мы непобедимы! Нельзя допустить обесценивания этого праздника!!!
Ура, товарищи!!!

Депутат городской Думы Ханты-Мансийска Воронцова В.М.

Нягань.

Коммунисты города Нягань провели автопробег и возложение к памятнику «Воинам Победы».

Радужный.

Коммунисты приняли участие в торжественных мероприятиях.

Видеопоздравление первого секретаря Радужнинского городского отделения КПРФ Джамалова А.А.

Сургутский район.

Сургутские коммунисты: Лянтор, Белый Яр, Барсово, Солнечный, Федоровский всех поздравляют с Великой Победой.

Мегион.

Коммунисты города Мегион приняли участие в праздничных мероприятиях посвящённых празднованию 78-й годовщины Великой Победы. В Мегионе, как и везде, цвет партийных знамён напоминает всем горожанам о цвете знамени Победы.

Когалым.

После торжественного возложения цветов члены Когалымского МО поздравили с праздником Победы ветерана партии Симонян Марию Тиграновну.

Нефтеюганский район.

Нефтеюганское районное отделение поздравляет с Великой Победой.
Великолепно проведено мероприятие. Праздник удался!

Покачи.

Коммунисты приняли участие в мероприятиях, посвященных 78-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Лянтор.

В Лянторе состоялись мероприятия, посвященные  Великому празднику 9 — Мая.

Коммунисты Лянтора организовал автопробег и возложение цветов к мемориалу «Аллея боевой Славы».

Березовский район.

С Днём Великой Победы!
Сегодня с товарищами по партии и участником СВО возложили цветы у Вечного огня в честь погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и павших ребят на полях специальной военной операции. Вечная память защитникам Отчизны!

Урай.

Краснознамённая группа коммунистов приняла участие в возложении к мемориальному вечному огню.