Жители Нижневартовска требуют референдума!

ГК Нижневартовск КПРФ-Югра

В воскресенье 8 апреля 14 простых граждан — жителей Нижневартовска провели собрание и стали инициативной группой про проведению городского референдума против повышения тарифов и передачи  городского ЖКХ в частные руки (концессию).

Председателем собрания был Юрий Мартынов (кандидат в члены КПРФ). На видео (см. ниже) отражён и момент встречи с мэром состоявшейся 9 апреля, где член КПРФ Александр Коровников задаёт вопрос по тематике референдума.

Документы инициативной группы по проведению в городе Нижневартовск референдума против повышения тарифов на ЖКХ и передачи коммунального хозяйства в концессию сданы в Территориальную Избирательную Комиссию (ТИК) города Нижневартовск. Пошёл обратный отсчёт времени, по истечении которого ТИК либо отвергнет референдум вартовчан по самому острому вопросу, либо жители Нижневартовска смогут осуществить своё право гарантированное статьёй 3 Конституции быть источником власти в родном городе.

Половина участников собрания инициативной группы по проведению референдума — члены КПРФ Нижневартовского городского отделения либо сторонники партии. Таким образом, коммунисты столицы Самотлора продолжают свою борьбу против коммунальной удавки, которую так стремится набросить на вартовчан местная власть.

13 апреля 2019 года в городе Ханты-Мансийск пройдёт III (апрельский) Пленум Ханты-Мансийского окружного Комитета КПРФ. Вопрос о поддержке референдума хоть и вносится в повестку дня этого регионального форума коммунистов, но конкретный ответ на него уже дан, референдум инициирован. Теперь окружной Комитет обсудит дальнейшие шаги в этом направлении.

Дополнение к материалу от 17 апреля 2019 года. Пленум Ханты-Мансийского окружного отделения КПРФ прошёл в Ханты-Мансийске 13 апреля. Одним из вопросов повестки дня был референдум в городе Нижневартовск.
Заслушав доклад первого секретаря Нижневартвоского горкома КПРФ Дмитрия Хрипунова о ситуации складывающейся после подачи документов об инициировании референдума в ТИК города Нижневартовск Ханты-Мансийский окружной Комитет единогласно принял постановление в поддержку данной общественной инициативы. Вот полный текст постановления:

Ханты-Мансийский окружной Комитет КПРФ обращает внимание, что в последнее время в Югре наметилась опасная тенденция. Практически во всех муниципалитетах автономного округа, администрации избавляются от МУПов. Всё это делается под предлогом исполнения «майских указов» президента.

В этой ситуации, окружной Комитет КПРФ обращает внимание всех местных комитетов на процедуры передачи, в рамках концессионных соглашений, ресурсоснабжающих предприятий (водоканал, тепловые, электрические сети, котельные и других) в частные руки.

Передача предприятий муниципального жилищно-коммунального хозяйства города Нижневартовска, происходит при условии роста тарифов выше предельно разрешённого индекса в 4%. Здесь рост тарифа в этом году ожидается в размере 18%.

Это неминуемо приведёт к росту коммунальных платежей за услуги, которые ни как качественно и количественно не изменятся. Страна уже проходила подобные реформы и трансформации в электроэнергетике.

Схема концессионного соглашения в Нижневартовске,  всего лишь, вариант той же самой приватизации, которую в своё время провернул в РАО «ЕЭС России» Чубайс. Личности бизнесменов из корпорации СТС, претендующих на получение в своё частное управление ЖКХ города Нижневартовск только подтверждают что это именно так — А.Биков и А.Бобров известны как топ-менеджеры господина Чубайса в той самой приватизации.

Ханты-Мансийское окружное отделение КПРФ поддерживает инициаторов референдума в Нижневартовске.

Призываем всех активистов и неравнодушных жителей городов и муниципальных районов автономного округа, где вопрос концессии в сфере ЖКХ предстоит решать в недалёком будущем – не ждать пока власть на местах упразднит общественные слушания по данной проблеме — так же как это произошло в Нижневартовске. Здесь жители уже лишены в законодательном порядке возможности хоть какого-то диалога с городской властью по самой животрепещущей проблеме.

Именно поэтому, жители столицы Самотлора сегодня обратились к самому непосредственному инструменту народовластия – референдуму. И эта инициатива вызывает огромное уважение к жителям Нижневартвоска и требует всяческой поддержки. Всё таки, подобный референдум уникален не только для нашего региона, но и страны в целом.

Мы обращаемся ко всем жителям Нижневартовска: независимо от ваших политических предпочтений поддержите инициаторов референдума. Логика здесь очень проста: если такой бизнес готов столь настырно и энергично чего-то добиваться (концессионного управления ЖКХ города Нижневартовск, к примеру), то интерес здесь прибыль, а не качественные и недорогие услуги. Держите и не отдавайте то, что отдавать нельзя!