Результаты 5-ти летнего управления Хакасией коммунистом Валентином Коноваловым

kprf.ru Матчасть КПРФ (партучёба) ЦК КПРФ

Депутат регионального парламента Хакасии Валентин Коновалов был выдвинут региональным отделением КПРФ кандидатом на выборы Главы республики  9 сентября 2018 года.

Во втором туре одержал победу, за него проголосовало 57,57% человек.

Со дня вступления в должность Валентин начал работу по формированию Правительства региона. По его указу была создана комиссия по оценке претендентов на замещение государственных должностей в Правительстве республики.

В её состав вошли: Андрей Асочаков и. о. первого заместителя Главы Хакасии, Богдан Павленко, и. о. заместителя Главы республики, Евгений Смирнов, представитель общественности, и Ольга Пономарева, начальник управления по кадрам и госнаградам. Комиссия принимает резюме, оценивает кандидатов на соответствие квалификационным требованиям, проводит собеседования.

Коновалов обещал сформировать коалиционное правительство Хакасии. По его словам, оно будет формироваться не по партийной принадлежности, а исходя из профессионализма кандидатов на министерские посты. Кроме КПРФ и ЛДПР в правительстве должны быть беспартийные и представители других партий.

За пять лет управления республикой он смог добиться больших результатов практически во всех сферах.

Ниже приведен отчет: