Минулин! Руки прочь от Коневой!!! Или как глава Ханты-Мансийского района Югры налетел на депутатскую вертикаль КПРФ.

Классовая борьба Комсомол Югры РК Ханты-Мансийский Югра-Донбасс

Для чего первый секретарь Ханты-Мансийского окружного Комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Думе ХМАО-Югры вышел в одиночный пикет к администрации Ханты-Мансийского района? (видео и наш комсомольский комментарий к происходящему)

Глава Ханты-Мансийского района санкционировал преследование депутата-коммуниста из посёлка Сибирский Коневой Ольги Егоровны. Дошло до незаконного увольнения товарища Коневой, вмешательства прокуратуры и юридической службы КПРФ Югры, восстановления решением суда  Ольги Коневой в прежней должности…

Вы думаете на этом всё? Нет!

Раз уж глава Ханты-Мансийского района господин Минулин решил на себе испытать работу депутатской вертикали КПРФ в руководимой им территории, мы решили вывести эту его деятельность в публичную сферу и рассказать о постыдной затее главы Ханты-Мансийского района. Затее, в которой ни кто из её исполнителей не сыщет ни славы, ни почёта, ни уважения. Всё будет ровно наоборот.

Немного предыстории

Вообще, гуманитарную работу по поддержке пылающего Донбасса КПРФ ведёт с 2014 года. Партией на федеральном уровне отправлено уже 105 гуманитарных конвоев в ДНР и ЛНР.

В октябре 2022 года КПРФ Югры начала самостоятельно формировать и отправлять гуманитарную помощь по прямому маршруту «Ханты-Мансийск — Донбасс». Получатели грузов — бойцы и жители Донбасса.  Югра курирует Макеевку. Вот и КПРФ Югры включились в гуманитарную работу по поддержке жителей и воинов пылающего региона.

Сегодня на нашем партийном сайте вы можете увидеть уже более двух десятков публикаций в рубрике «Югра — Донбасс» Все они — об этой нашей гуманитарной работе. Работе, которую мы ведём под лозунгом «Всё для фронта! Всё для Победы!» Коммунистами Югры на Донбасс доставлено  уже трижды доставлены  гуманитарные грузы. Все эти грузы собирались «всем миром». В партии действует строжайшее правило — ни на одну коробку собранную не партийцами не лепится ни каких этикеток (стикеров) с партийной символикой КПРФ. Это элементарная этика и мораль нашей солидарной работы — работы, которую КПРФ Югры ведёт всем миром. Да! Доставку на место организует партия. Но всё содержимое этих отправок маркируется строго по одному простому принципу — бойцы и жители возвращённых территорий должны видеть и чувствовать участие в их судьбе и ратном подвиге всей страны. Даже самых малых и удалённых посёлков. Вот и едут к бойцам коробки с надписями «от жителей Нягани», «от жителей Кондинского района», «от жителей Нефтеюганска», всех не перечесть. Сейчас формируется уже четвёртый гуманитарный конвой КПРФ Югры.

Донецк и Ханты-Мансийск оказались, действительно, ближе чем показывает навигатор.

Теперь о главном — что за лозунг в руках у Алексея Савинцева и почему в пикет вышел именно лидер регионального отделения КПРФ в Югре?

Ключевым инициатором всей этой вышеперечисленной гуманитарной работы стала группа инициативных женщин-рукодельниц, матерей, сестёр и жён  из труднодоступного посёлка Сибирский Ханты-Мансийского района. Объединила эту группу безусловный лидер общественного мнения в Сибирском — Конева Ольга Егоровна, депутат-коммунист Совета депутатов посёлка Сибирский. «Сибирский спицназ» рукодельниц созданный Ольгой Егоровной навязал уже просто огромное количество нужных и тёплых вещей для бойцов. Потому и «спицназ», что главное оружие этой команды — вязальные спицы.

Уже первая же гуманитарная доставка по линии КПРФ Югры заслужила благодарность бойцов интербригады «Пятнашка». Бойцы «Пятнашки» даже сказали отдельное «Спасибо!» женщинам посёлка Сибирский — потому что связанные ими перчатки, носки и балаклавы оказались всем в пору и были очень нужны на передовой. Вот уже три партийных конвоя КПРФ доставлены на Донбасс. И в каждой доставке огромное количество собранных вещей из Сибирского: тёплые вещи и газовые баллоны, продукты питания  и полевая медицина, горелки и письма бойцам…

Но вот незадача! Активность депутата-коммуниста Ольги Егоровны Коневой вызвала гнев в начальских кабинетах. Вместо того, чтобы объединять усилия с энергичной и очень авторитетной в посёлке общественницей было принято совершенно адское решение — скомпрометировать товарища Коневу. За то, что гуманитарку она собирает «по линии КПРФ», а не по линии единственно правильной иной структуры.

И, вообще, где это видано, чтобы кто-то мог «в одного» в небольшом посёлке собирать гуманитарку в масштабах 10 к 1 супротив того сбора, что ведёт эта единственно милая начальству структура? Затравить, оболгать, очернить перед односельчанами Коневу! Но это не удалось — Ольгу Коневу отлично знают в Сибирском. Ведь депутатом то она избиралась не в результате «урока рисования», а потому что реально популярна и уважаема в Сибирском. Не удалось затравить и оболгать — значит нужно уволить! И уволили. Суд признал увольнение незаконным и восстановил Коневу Ольгу Егоровну в прежней должности. Но ретивых гонителей из начальских кабинетов это не остановило. Травля продолжается и после увольнения. Теперь идут непрерывные попытки сфальсифицировать новые основания для повторного увольнения. Ни как не могут смекнуть ретивые гонители депутата-коммуниста, что борются они не с выскочкой-одиночкой, а человеком, который имеет в своём посёлке реальную поддержку жителей. И поддержка эта, весьма похоже, подбешивает главу посёлка усердно выслуживающегося перед своим районным начальником.

А за спиной у Ольги Егоровны стоит партия. КПРФ. И в этой самой КПРФ действует особый порядок работы когда начинаются подобные выходки против товарищей по партии. И уж, тем более, депутатов-коммунистов. Это называется «депутатская вертикаль КПРФ в Югре». Этот пикет — только начало ответных мер партии по подавлению этого бессовестного наскока на нашего товарища.

Вот и вышел в одиночный пикет лидер партии в регионе — депутат Думы ХМАО-Югры Алексей Савинцев к администрации Ханты-Мансийского района, чтобы сразу расставить все точки и остальные знаки препинания в отношении всего происходящего вокруг депутата-коммуниста из труднодоступного посёлка Сибирский, что расположен на левом берегу Иртыша в Ханты-Мансийском районе Югры.

Всё это время, пока начальство изгалялось выдумывая способы как затравить человека, Ольга Егоровна продолжала свою депутатскую и гуманитарную работу. Снова из Сибирского в партийный пункт сбора гуманитарки доставляются десятки коробок и упаковок с нужными фронту вещами. И, конечно же, среди коробок с газовыми баллонами и наборами полевой медицины и хирургии на фронт снова поедут теплые вязаные вещи. Весна — пора капризная, а фронт это не курорт и все эти вещи обретут своих новых владельцев, которые тёплым словом помянут посёлок Сибирский из, в общем-то не такой уж и удалённой Югры.

Может это и к лучшему, что бойцы не будут знать как начальство в тылу обходится с теми кто эти вещи собирает и шлёт бойцам.

Вы, наверняка, заметили, что ни одной другой фамилии кроме «Минулин» в этом материале (и в видео) не названо. Хотя у всей этой вакханалии есть и заказчик, и исполнители. Есть, конечно, в этой группе и просто дураки согласившиеся написать (а скорее всего только подписать уже готовое) заявление-кляузу, что Конева куда-то не туда девает всё собранное. Глава Сибирского может, по молодости лет, и не отдавать себе отчёт к чему может привести кривая дорожка, на которую он вступил согласившись участвовать в травле Ольги Коневой. Но такое шило,  как господин Минулин, ни в каком мешке, похоже, уже не утаить.

У этой истории будет продолжение.

С выездом на место (в п. Сибирский) материал к публикации подготовил комсомолец Сергей.

 

1 thought on “Минулин! Руки прочь от Коневой!!! Или как глава Ханты-Мансийского района Югры налетел на депутатскую вертикаль КПРФ.

  1. Молодцы земляки. Оставайтесь просто людьми а не подонками

Добавить комментарий