Алексей Савинцев поддержал идею создания окружного фонда помощи мобилизованным югорчанам (ВИДЕО)

Дума ХМАО-Югры КПРФ-Югра Пресс-релиз КПРФ-Югра Югра-Донбасс

В ходе доставки  третьего  гуманитарного груза   на Донбасс депутату-коммунисту Алексею Савинцеву в сопровождении интернациональной бригады «Пятнашка»   удалось побывать  в районе, который  на сегодня называют  одной из самых горячих точек и самых сложных участков.

Это линия соприкосновения российских и украинских военных сил  в районе города Угледар Донецкой области.  Разведгруппа, в составе которой двигался парламентарий, попала под миномётный обстрел и даже того отрезка пути, который был преодолён, было достаточно, чтобы со всей отчётливостью  испытать на себе  то, что испытывают военные, практически, каждый день.

После поездки Алексей Савинцев обратился к югорчанам с просьбой о поддержке благотворительного фонда,  который поможет собрать денежные средства на необходимое спецоборудование для мобилизованных земляков.

«Побывав в гуще событий, мы понимаем, что необходимо нашим бойцам.   Это  дроны, антидроны, лазерные коллиматоры, тепляки, радиостанции.  Эти приспособления очень быстро выходят из строя, это расходный материал. Они ломаются, портятся, их уничтожают. Все эти девайсы необходимы нашим землякам», — рассказал Алексей Савинцев.

На данный момент сбором средств занимается   добровольческое движение  «Своих не бросаем», организованное на базе  АНО «Центр социальных и благотворительных проектов «Содействие».  Руководитель Центра – Байкарова Татьяна Дмитриевна.

Карта для сбора: 5536 9140 1161 5741 (Тинькофф Банк) на имя — Казанцева Галина Юрьевна.

Финансовая помощь пойдёт на закупку дронов, антидроновых ружий, лазерных коллиматоров, радиостанций для мобилизованных югорчан. При переводе нужно обязательно указать  на что направляются денежные средства.

Вся информация по сбору и отчёт о расходовании средств  будут публиковаться в группе: https://vk.com/sodeystvie_soc

А прямо сейчас мы предлагаем вам своими глазами  увидеть то, что происходит на линии фронта. Смотрите сюжет, как  разведгруппа двигались к Угледару.