Депутаты фракции КПРФ вступились за жителей сел Локосово и Каменное

Дума ХМАО-Югры КПРФ-Югра Пресс-релиз КПРФ-Югра

Депутаты фракции КПРФ проголосовали против исключения сел Локосово Сургутского района и Каменное Октябрьского района из перечня органов местного самоуправления на государственную регистрацию актов гражданского состояния.
На 17 заседании Думы Югры окружные парламентарии рассмотрели внесение изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры отдельными государственными полномочиями в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния».

Проектом закона предложено исключить из перечня органов местного самоуправления, наделенных переданными государственными полномочиями Российской Федерации на государственную регистрацию актов гражданского состояния органы местного самоуправления сельских поселений Локосово Сургутского района и Каменное Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Авторы законопроекта руководствовались тем, что в администрации сельского поселения Локосово в среднем за последние 3 года зарегистрировано 27 записей актов гражданского состояния в год, в администрации сельского поселения Каменное – 11 записей, при этом по автономному округу в среднем органами местного самоуправления поселений регистрируется 91 запись акта гражданского состояния.

В пояснительной записке отмечено, что ходатайства об изъятии переданных полномочий в связи с отсутствием специалиста, исполняющего обязанности по государственной регистрации актов гражданского состояния, поступили от глав сельских поселений Локосово и Каменное. Также сказано, что жители указанных поселений могут обратиться в любой орган записи актов гражданского состояния вне зависимости от места жительства.

Депутаты фракции КПРФ вступились за жителей сел Локосово и Каменное.

Первым слово взял руководитель фракции КПРФ Алексей Савинцев. Парламентарий рассказал о том, жители поселений недовольны нововведением.

«Мы будем голосовать против! Нужно выполнять те функции, которые возложены. Население нуждается в этой услуге», – заявил парламентарий.

Лидера фракции поддержала депутат Александра Глотова.

«В Локосово живут в основном пожилые граждане. Молодежь уезжает или уже уехала. Ехать, например, в город Сургут за услугой таким гражданам очень и очень тяжело. Для таких граждан нужно оставить такую услугу», – выразила свое мнение Александра Глотова.

Все четыре депутата фракции КПРФ проголосовали против исключения сел Локосово Сургутского района и Каменное Октябрьского района из перечня органов местного самоуправления на государственную регистрацию актов гражданского состояния. Однако большинством голосов законопроект был принят в первом чтении.

Аппарат фракции КПРФ
в Думе Югры