Алексей Савинцев прокомментировал закон о публикации декларации депутатов

Дума ХМАО-Югры КПРФ-Югра Пресс-релиз КПРФ-Югра

Депутат Думы Югры, руководитель фракции КПРФ Алексей Савинцев прокомментировал закон, позволяющий депутатам региональных и муниципальных парламентов не публиковать декларации о доходах.

Вместо самих деклараций в законе предлагается выставлять лишь обезличенную

Савинцев Алексей Владимирович Руководитель фракции КПРФ в Думе-Югры

информацию. Госдума и Совет Федерации уже одобрила нововведения. Свои комментарии о законопроекте парламентарий дал сетевому изданию «Вестник Сургутского района».

«Авторы закона хотят, чтобы в наше непростое время не было разговоров: «А сколько у него денег?». Но при этом оставить отчетность. То есть возможность найти ошибки в отчетности у контролирующих органов остается. Но общественность не будет знать, у кого что есть. А что у кого-то будет возможность, так сказать, заполнять свои карманы в период военной операции?», – высказал мнение Алексей Савинцев.

Народный избранник также заявил, что свои декларации намерен выкладывать в информационное поле и дальше. Алесей Савинцев считает, что депутаты не должны скрывать информацию о доходах от своих избирателей.

«Мы – слуги народа, не стоит об этом забывать, как делают некоторые. Я свою отчетность буду публиковать. И рекомендую делать то же самое своим товарищам по партии – нам скрывать нечего. Да и всем честным депутатам тоже рекомендую», – подчеркнул парламентарий в интервью для «Вестника Сургутского района».

Отметим, что на официальных ресурсах сведения о доходах и расходах депутатов прекратят публиковать с 1 марта 2023 года.

Аппарат фракции КПРФ в Думе Югры