При поддержке регионального отделения КПРФ в округе проходят занятия по начальной военной подготовке

ГК Ханты-Мансийск КПРФ-Югра Матчасть КПРФ (партучёба) РК Нефтеюганский РК Советский РК Ханты-Мансийский Югра-Донбасс

Бесплатный курс   по вневойсковой подготовке для всех желающих проходит в рамках проекта   «Рокот»  при поддержке  регионального отделения Союза казаков-воинов России и зарубежья   и регионального отделения КПРФ.  Занятия  ведут  квалифицированные инструкторы и врачи.

Первые занятия по  начальной военной подготовке  уже состоялись в прошедшие выходные в здании окружного отделения КПРФ в  городе Ханты-Мансийске.  В субботу, 26-ого ноября, прошло занятие по тактической медицине.  Данный курс вызвал большой интерес у жителей города. Получить базовые знания о необходимых действиях в критических ситуациях пришли 27 человек.   Занятие провел врач анестезиолог-реаниматолог отделения общей реанимации ОКБ Анатолий Сергеевич Мурашов.   Участники курса получили  не только теоретические знания, но и практические навыки по оказанию первой помощи (самопомощи)   при ранениях  и травмах   с использованием индивидуальных и групповых средств медицинской защиты, а также подручных средств.

Там же в воскресенье, 27-ого ноября, старший инструктор по тактике Денис Николаевич Белов  провёл занятие по теме: «Радиосвязь».

Решено, что занятия по НВП в Ханты-Мансийске станут регулярными и будут проходить по выходным дням. Запланировано обучение не только в помещении, но и на улице. Если у жителей Ханты-Мансийска появилось желание присоединиться к учёбе,  обращайтесь к одному из кураторов проекта, атаману Ханты-Мансийского регионального отделения Союза казаков-воинов России и зарубежья Тимуру Латипову. Телефон для связи: 8 982 883 77 12

Одновременно с курсами в Ханты-Мансийске стартовали занятия по НВП  в городе Советский. Первое занятие провел прапорщик Олег Николаевич Васянин. Участники курса  обучались  строевой  подготовке, сборке-разборке автомата и многому другому.

В следующее воскресенье, 4 декабря,  курсантов ждут занятия по  полевой медицине и военно-тактической  подготовке. Всех желающих    получить новые навыки или вспомнить то, что уже знакомо,   приглашаем присоединиться к занятиям, которые пройдут по адресу:   г. Советский, ул. Гагарина 62-а. Начало занятий:  13.00.

А так же уже второй месяц курсы начальной военной подготовки, первой помощи и тактической медицины проходят в Нефтеюганске под чутким руководством члена Нефтеюганского районного Комитета КПРФ и руководителя добровольческого объединения «Рокот» (https://t.me/UgraNVP),  Дмитрия Борисовича Кутарбы.