НЕ ЗАБУДЕМ, НЕ ПРОСТИМ! 3-4 октября 1993 года (ВИДЕО)

КПРФ-Югра

4 октября 1993 года в России — кровавая бойня, устроенная Ельциным и его сообщниками. Заключалась в разгоне Верховного Совета и прекращение деятельности советов всех уровней. Также известна под названиями «расстрел белого дома», «чёрный октябрь», «разгон верховного совета России», «кровавый ельцинский переворот», «расстрел советской власти».

Сегодня в столице Югры прошла всероссийская акция памяти «За власть народа и политику национальных интересов! За нашу Победу!» приуроченная к событиям 1993 года в Москве, в ходе которых погибли десятки стойких защитников Дома Советов.

На акции выступил Первый секретарь Ханты-Мансийского окружного Комитета, руководитель фракции КПРФ в думе ХМАО-Югры Савинцев Алексей:

«Каким образом выстрелы в парламент отразились на нынешней ситуации на Украине? А давайте рассмотрим, кому это было выгодно? Кто дал распоряжение стрелять в парламент?  Это Ельцин, Чубайс, Гайдар, а кто их подталкивал?, либералы из Европы!

— А что происходит сейчас на Украине, кто подталкивает одних русских на других, это те же самые либералы из Европы и Америки, только разные символы у этих русских, одни несут знамя Победы, а у других на телах выбиты символы: свастика и Гитлер. Поэтому история быстро определяет кто несет добро, а кто нет. Но самое главное кому это выгодно? Выгодно тем кто хочет развалить страну, а парламентаризм это главное связующая часть демократии, которая позволяет нам не воевать, а решать свои спорные моменты в парламентских студиях».