«Единая Россия» против здравого смысла.

Советский райком

15 февраля 2019 года Дума Советского района где большинство депутатов, пока ещё, единороссы смогла поставить оценку «удовлетворительно» главе района Игорю Набатову по итогам его деятельности в 2018 году. Почему народ против этой оценки — в нашем репортаже.

15 февраля 2019 года Дума Советского района где большинство депутатов — единороссы смогла поставить оценку «удовлетворительно» главе района Игорю Набатову по итогам его деятельности в 2018 году. Таким образом, депутаты от «Единой России» в Советском районе оказались морально «в доле» с главой, у которого многосотмиллионные нецелевые расходования бюджетных средств, у которого эти же единороссы, на деньги которые должны идти на школьное питание катаются на свои партийные съезды, а чиновники из этих же средств устраивают корпоративы. Теперь все депутаты от «Единой России» разделили с Игорем Набатовым позор за районную больницу, которую вороватые заказчики лапа в лапу с подрядчиками построили за баснословные деньги с такими нарушениями, что в эксплуатацию она сдана не будет.

Как видим из репортажа (см. со 2 минуту 35 секунды) теперь любой кто попытается задать этому главе вопросы обо всём этом тут же будет обвинён в пиаре,»заказухе» и проплаченности со стороны неких тёмных сил.

Камера оператора безучастно фиксирует как глава откровенно дерзит депутату Думы Советского района Сергею Мингалёву (КПРФ), который задал конкретный вопрос: прошу Вас, Игорь Александрович, в ходе вашего выступления на заседании Думы Советского района дать разъяснения по фактам:

— нецелевого использования бюджетных денежных средств в 2018 году в общем размере 304 179 100 рублей;

— неэффективного использования бюджетных средств в размере 988 300 рублей;

— прочих нарушений, имеющих денежную оценку в размере 84 094 300 рублей;

— нарушения выявленные в результате аудита и контроля в сфере закупок в размере 64 781 700 рублей;

— 8 случаев нарушения порядка учёта и отчётности и 28 случаев прочих нарушений не имеющих денежной оценки.

Такое поведение — ещё одна безусловная новелла в работе главы Советского района в истекшем году. Аргументы у администрации кончились. Отчитываться, по сути, не о чем…

Позиции «Единой России» — как партии власти окончательно тонут в стыде и позоре. И это главный итог трёхлетнего руководства районом нынешнего главы Игоря Набатова. Видимо, понимая, что всё может окончиться плачевно прямо в день представления отчёта об итогах работы за 2018 год с фасада здания где расположен офис местного отделения «Единой России» в срочном порядке была демонтирована партийная вывеска. Наш сайт об этом уже рассказывал. Однако, несмотря на нарастающее возмущение работой районной власти среди жителей района, единороссам удалось дружно поднять руки и признать деятельность главы Советского района по итогам 2018 года «удовлетворительной». Для того, чтобы продавить требуемое решение единороссовское большинство даже приняло решение не давать слова ни кому из трёх депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, которых заблаговременно пригласили принять участие в этом заседании (Василий Жуков, Андрей Осадчук, Алексей Савинцев). Вот так вот: мы Вас позвали к себе на заседание, но сказать мы Вам ни чего не позволим. Таким образом, спасая своё положение, депутаты от «Единой России» решили пойти на грубое и циничное нарушение элементарной депутатской этики.

Вопросы поставленные перед главой дептутатом-коммунистом Сергеем Мингалёвым остались без ответа. А вопросы эти непростые. И отвечать «где бюджетные деньги?» придётся.