Депутат Василий Жуков встретился с избирателями посёлка Талинка

КПРФ-Югра Октябрьский райком

Накануне в здании Центра Культуры и Спорта городского поселения Талинка депутат окружного парламента Василий Жуков провёл встречу с избирателями.

Вопросы адресованные парламентарию оказались весьма широки и разнообразны.

  • дела в поселковом хозяйстве идут таким образом, что у жителей  уже возник резонный вопрос — соответствует ли их посёлок статусу ГОРОДСКОГО поселения — может быть их родная Талинка уже давно СЕЛЬСКОЕ поселение? И этот вопрос был задан, отнюдь, не в шутку.
  • в Талинке осталась всего одна бригада скорой помощи. И когда «тяжёлого» больного нужно доставить в стационар (а он в Нягани — боле чем в 110 километрах от Талинки) — весь посёлок на несколько часов остаётся без должного медобеспечения. Кроме того, Талинка находится в непосредственной близости от северного широтного хода и на десятки километров в обе стороны эта бригада СМП единственная, которая страхует всех попавших в ДТП, которые здесь не редкость.
  • жителей волнуют перспективы запуска в работу здания вокзала в городе Нягань. Вокзал-долгострой возведённый по программе «Сотрудничество» имеет все шансы прийти в негодность и обветшать так и не вступив в работу. Благоустроенный вокзал в Нягани нужен не только самим няганцам, но и жителям Ханты-Мансийска и ряда поселений Ханты-Мансийского, Октябрьского района (Талинка в том числе).

Неожиданно бурное обсуждение вызвала тема качества не только школьного питания, но и продовольствия на прилавках магазинов вообще. Отмена ГОСТов (ГОсударственных СТандартов качества) и предельно низкое качество продуктов питания на полках продуктовых магазинов волнует всех без исключения.

Всего в течение более чем двухчасовой встречи было озвучено полтора десятка проблем, решение которых в интересах жителей очень важно. Все обращения зафиксированы и по ним будут приняты конкретные меры депутатского реагирования

В завершение встречи, уже на личном приёме избирателей, реестр депутатских поручений пополнился ещё.