Полиция Москвы за передачу Курил Японии (видеофакт).

КПРФ в Госдуме Нижневартовский горком

22 января 2019 года. город Москва, Грохольский переулок 27 (посольство Японии). Встреча с избирателями депутатов Государственной Думы от КПРФ против передачи Курильсикх островов была пресечена полицией.


Депутаты от КПРФ из Государственной Думы Валерий Рашкин, Денис Парфёнов и депутат Мосгордумы Николай Зубрилин. На видео — кульминация встречи. Полиция перешла к задержаниям депутатов и их помощников.

Акция КПРФ проходила в день переговоров президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Синдзо Абэ по вопросу Курил.

С самого начала мероприятия начались задержания. Под горячую руку полиции попал депутат Госдумы от КПРФ Алексей Корниенко (см. видео). Порвали перчатку, поместили в автозак. Отпустили только после разговора с первым секретарём МГК КПРФ Валерием Рашкиным. Однако трех человек всё-таки доставили в ОВД Красносельское. Сейчас туда направляются депутаты, чтобы вызволить задержанных.

Напомним, что в конце 2018 года глава государства договорился с премьер-министром Японии об ускорении процесса по перемирию. Россия и Япония не могут заключить мирный договор после окончания Второй мировой войны из-за того, что Япония требовала возвращения Курильских островов. После переговоров Путина и Абэ в ноябре 2018 года было принято решение придумать новый механизм заключения мира между двумя странами.

14:30. Всех отпустили. Депутаты Госдумы Валерий Рашкин, Алексей Корниенко и Денис Парфёнов с задержанными у ОВД Красносельское.

Публикуем и полную запись трансляции с места событий (более 1 часа)

  • по ходу трансляции чётко отфиксированы все главные правовые моменты включая инструктаж граждан пришедших на встречу о том чего им делать нельзя, чтобы не нарушить законодательство и т.д.
  • изложена и позиция КПРФ по вопросу передачи Курил

Согласно пункта 1.1. статьи 7 №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях…» Совокупность актов пикетирования, осуществляемого одним участником, объединенных единым замыслом и общей организацией, может быть признана решением суда по конкретному гражданскому, административному или уголовному делу одним публичным мероприятием.

Другими словами — если много человек, каждый, как бы, сам по себе, выходят с плакатами требовать одного и того же — то это уже массовое пикетирование и его участники должны быть оштрафованы — ведь они не подавали, как положено, уведомления о своих пикетах. А организатор этого массового одиночного пикетирования должен быть привлечён к более суровой ответственности.

Мы задаём вопрос: у кого хватит духа задержать организаторов всех этих пикетов? Ведь это те же самые люди кто и организовал всю эту международную возню вокруг передачи Курил.

Ниже — подборка фото всего лишь за один (первый) день «курильского флешмоба» начавшегося в Нижневартовске. Все участники этого флешмоба готовы при задержании чётко указать место работы, должность, фамилию имя и отчество человека, который вынудил их к участию в этом массовом пикетировании.

Последует ли Нижневартовская полиция опыту своих московских коллег?