Пионерский красный галстук — частица Красного Знамени Победы

Антифашизм ГК Покачи КПРФ-Югра ЦК КПРФ

Покачевский ГК КПРФ ХМАО-Югры от всей души поздравляет пионеров всех времён со 100 – летним юбилеем ПИОНЕРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ !

19 мая 2022 года исполняется 100 — летний юбилей пионерской организации!
Этот вековой путь пионеры прошли ярко, достойно, привнеся много полезного, как в развитие нашей страны, так и для того, чтобы для миллионов девчонок и мальчишек по всей стране детство стало самым лучшим периодом в жизни.

Каждый, кто жил в Советском Союзе, с теплыми чувствами вспоминает о замечательном празднике, который проводился 19 мая, а посвящен он был пионерскому движению, когда каждый день нас учили патриотизму, ответственности и мужеству. Мы умели многое и ко многому стремились, но нас никогда не покидал дух веселья, а ребячество осталось в нас и до сих пор. Так давайте же пронесем громкое звание пионера через всю свою жизнь!
В этот день с 1922 года и до конца распада СССР в стране проводились массовые мероприятия для маленьких октябрят, подростков-пионеров и их вожатых, которые были настоящими комсомольцами. Ребята участвовали в концертах и парадах, отмечавшихся яркими и веселыми программами. Также проводились сборы, на которых поддерживался патриотизм и преданность народу, а вечером зажигались пионерские костры. Те, кто принимал участие в этих мероприятиях, часто ностальгируют по тому веселому времени, проведенному среди друзей, таких же ребят-пионеров.

Первый секретарь Покачевского ГК КПРФ,
секретарь ОК КПРФ ХМАО — Югры по идеологии,
помощник депутата Госдумы, члена Комитета Госдумы
по безопасности и противодействию коррупции Езерского Н.Н.
по работе в ХМАО — Югре.

Жалауддин Абдуразаков