Нефтеюганские коммунисты приняли участие во Всероссийской акции

Антифашизм ГК Нефтеюганск КПРФ-Югра

Сегодня, 7 апреля, в Нефтеюганске возле спорткомплекса «Жемчужина Югры» прошла акция, приуроченная к восьмой годовщине со дня провозглашения Донецкой народной республики. Мероприятие проводилось в рамках Всероссийской акции.

Коммунисты городского отделения политической партии КПРФ во главе с первым секретарем Аскеровым Т.А. стояли в первых рядах вместе с пограничным братством.

Партия КПРФ всецело поддерживает и республики ДНР и ЛНР и первой предлагала признать независимость этих республик.

По словам председателя КПРФ Г.А. Зюганова, не спонтанное, а глубоко продуманное решение: «Оно обосновано и логично. Во–первых, там в республиках состоялся в своё время референдум, в соответствии с которым они получили статус независимости и активно трудятся. Во-вторых, Донбасс строился и развивался всеми силами великой советской державы. Там построено более 500 предприятий. Мои земляки-орловцы все участвовали. У меня полдеревни ездили туда на заработки».

Истекающие кровью ДНР и ЛНР выстрадали независимость. Почти восемь лет Украина ведёт войну против народов республик. Люди теряют родных, оплакивают утраты, терпят невзгоды, голодают, мёрзнут, но не сдаются, твёрдо зная, что не вернутся в состав нацистской Украины. Около миллиона донбассовцев стали гражданами РФ.

Нефтеюганский ГК КПРФ ХМАО