Кондинский район. Теперь и тарифы на вывоз мусора добивают семейные бюджеты жителей.

Кондинский райком

По поручению жителей Кондинского района Югры Виктор Малышев — муниципальный депутат Междуреченского, первый секретарь Кондинского райкома КПРФ — обратился к полномочиному представителю президента по УрФО Н.Н. Цуканову.

Как сообщили в канцелярии полномочного представителя президента России в Уральском Федеральном округе Н.Н. Цуканова по данному обращению уже отдано поручение губернатору Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Полномочному представителю президента России
в Уральском Федеральном округе
Цуканову Н.Н.

 

Уважаемый Николай Николаевич!

Первый секретарь Кондинского районного комитета КПРФ, депутат Совета депутатов гп Междуреченский (созыв 2018-2023 годы), Виктор Михайлович Малышев

Обращаемся к Вам с просьбой разобраться с образованием тарифов по сбору и утилизации ТКО в Кондинском районе.  Региональной службой по тарифам утверждён единый тариф на услуги регионального оператора за 1 м3 мусора в Кондинском районе будет взыматься плата 1040 рублей, тогда как в г. Урае она составляет 515,14 рублей. Региональный оператор «Югра – Экология» является монополистом по этому виду услуги.   Считаем, что в данном случае тарифы должны согласовываться с федеральной антимонопольной службой. Мы не можем обратиться к другому лицу по сбору мусора, который бы оказывал данные услуги дешевле.  Чем мы отличаемся от г. Урая?  Больше мусорим?  Где логика и где расчёты?  С момента смены оператора ничего не изменилось, те же контейнера, тот же мусор, который вывозится на полигон отходов.  Стоимость вывоза мусора повысилась в 5 раз.  В нашем депрессивном районе самые высокие тарифы по оказанию услуг теплоснабжения не только в ХМАО-Югре, но и по России.  Теперь самые высокие тарифы по ТКО.  В районе идёт сбор подписей для обращения в Федеральную антимонопольную службу.

Чем мы провинились перед региональными властями?

Просим разобраться и помочь в решении этой проблемы.

                                            Первый секретарь Кондинского  РК  КПРФ Малышев В.М.

 

13 декабря 2018 года В.М. Малышев так прокомментировал ситуацию: данное обращение было направлено несколько дней назад. За это время настроения жителей района становятся только более радикальными. Скачок тарифов на вывоз мусора буквально взорвал общественное мнение. Единодушие и эмоции выражаемые жителями района во мнениях по отношению к навязанной нам «тарифно-мусорной проблеме» превышают своим протестным потенциалом даже настроения которые вызвали в уходящем году повышение пенсионного возраста и закрытие завода в Мортке. Растёт и возмущение бюджетников, которым под конец года настойчиво пытаются урезать заработную плату. Районная власть, резко очнулась от спячки. Почувствовав, что протест жителей, к которым так бесцеремонно залазит в карман некий «мусорный оператор» пришедший в округ извне направлен, прежде всего, в адрес бездействующего главы Кондинского района администрация пытается консолидировать под своими знамёнами возмущённых граждан. Однако, уже поздно. И чиновники окружного правительства допустившие принятие этих безумных тарифов, и глава Кондинского района вместе со своей администрацией откровенно проспавшие ситуацию утратили остатки доверия. Существующий в обществе запрос на справедливую власть растёт небывалыми темпами.

фото мусорной свалки: http://eanews.ru/ ИА «Европейско-Азиатские Новости»