Нижневартовск: Кто в доме хозяин или Кто остановит управленцев?

Нижневартовский горком

Жить у нас в городе Нижневартовске становится всё интересней и увлекательней, особенно собственникам жилья в многоквартирных домах. То собрания собственников управленцами от администрации в одночасье «проводятся» по всем домам, чуть ли не в один день и протоколы решений чуть ли ни со 100% голосованием « за» по всем внезапно предложенным вопросам, а то появляется в подъезде группа товарищей с инструментами и начинает долбить стены общего имущества, что-то вкручивать, ввинчивать. На законный вопрос: «А что это вы тут делаете?», на словах объясняют, что выполняют программу «Безопасный город», хотят собственников видеонаблюдением осчастливить. На очередной вопрос собственников «А кто же вас просил нам тут стены ковырять ? Мы своего согласия не давали» отвечают, что, мол, радоваться должны, а вам всё плохо.

В минувшую субботу 20 января 2018г в ЖЭУ 20 по адресу ул. Интернациональная дом 2, строение 1, как сообщилось на сайте администрации «возобновляется проведение встреч с населением» http://www.n-vartovsk.ru/news/citywide_news/news_zhkkh/263068.html

Товарищи из КПРФ конечно же, не смотря на мороз, там были и активно задавали вопросы.

Что мы узнали?

ПЕРВОЕ: Собственники оплатили почти 99% за ЖКХ.

От нас последовал резонный вопрос: откуда тогда у ОАО УК 2 долг перед ресурсоснабжающими организациями в 425 миллионов собранных с нас на 99 % рублей?

Ответ был размыт до полной неузнаваемости. Ни каких внятных объяснений по этому вопросу из того ,что было сказано в ответ, как мы не старались, вычленить не удалось.

ВТОРОЕ: Нижневартовск, оказывается, не получил федеральные деньги по программе «Благоустройство городской среды».

Эта новость сопровождается не менее мутными объяснениями про то на чьи деньги программа реализуется в городе.

 

ТРЕТЬЕ: Управляющая организация по старой схеме введения собственников в заблуждение проводит общие собрания, в повестке, которых стоят вопросы по принятию решения собственниками об установке видеокамер на доме.

А камеры то уже поставили.

Мы снова задаём вопрос: почему телега впереди лошади?

Ни чего конкретного нам не ответили.

ЧЕТВЁРТОЕ: Объявления о встрече и собрании не только не были развешаны по подъездам, но никто даже не уведомил председателей советов домов.

Вывод: ни чиновникам, ни управленцам ( начальникам ЖЭУ, работникам ОАО УК и т.д., и т.п.) не нужны такие встречи с большим количеством вменяемых и требовательных собственников. Слова самоуправление и прочие «демократические термины» про права граждан и обязанности их соблюдения до сих пор встречающиеся в российском законодательстве для них пустой звук.

Так кто заказал собственникам услугу «видеослежка», дал команду, заключил контракт или соглашение на такое чудо в наших домах, где посмотреть перечень работ и утверждённую кем-то смету. И кто, в конце концов, будет платить по этим счетам?

Ответы на все эти вопросы каждый собственник может получить в управляющих организациях от Администрации ОАО « УК1» и ОАО «УК2», когда в очередной раз придет оплачивать за услуги ЖКХ. Ему по старой, отработанной годами схеме управленцы вручат лист голосования и добавят, что все собственники уже проголосовали, а вы один остались.

В листе голосования просят проголосовать за выполнение работ по монтажу, настройке , обслуживанию и за оплату этих работ. Получается, в рамках программы «Безопасный город» жильцам навязывается услуга, которую потом надо будет оплачивать.

В очередной раз нарушено одно и те же право собственников жилья – право на неприкосновенность семейного бюджета. К нам снова лезут в карман.

Ещё не стёрлись из памяти баталии вокруг дополнительных сборов на установку общедомовых приборов. Затем нам объявили о нашем платном участии и обязательных дополнительных сборах в программе «Благоустройство территорий».

Не много ли сборов? Стоп. Тормози!

По закону все работы в многоквартирном доме проводятся только с согласия собственников после представления нам  надлежащей  технической документации в отношении предлагаемых мероприятий и инноваций.

Но вернёмся к долгу ОАО УК 2 в 425 миллионов рублей перед ресурсниками. Коли собранные на 99% платежи с населения не дошли до ресурсников, то резонно задать ещё один вопрос: Сколько бюджетных денег уже освоили неизвестные лица по программе «Безопасный город» и какую сумму долга нам нарисуют к оплате по этому разделу управленческой деятельности?

За внятными ответами, на все эти простые вопросы товарищи из КПРФ в эту субботу (27 января 2018 года) ровно к 11:00 отправляются  в ЖЭУ 12, что по адресу ул. Ленина 21.

И на этот раз мы получим внятные ответы на конкретные вопросы. Если кто-то решил, что в ответ на наши законные требования можно вилять и мямлить, то он ошибся. Туман с коммунальной бухгалтерии улетучится с такой же скоростью как ямы с городских дорог, когда КПРФ в городе Нижневартовск объявила компанию по излечению дорог от ям и разгильдяйства. Спровоцируют ли 27 января 2018 года в 11 часов коммунальщики новую общегородскую компанию КПРФ по приведению к порядку бухгалтерии управляющих компаний и искоренению установленных ими порядков взаимоотношений с собственниками жилья мы увидим уже скоро.

 

Пресс-служба Нижневартовского городского Комитета КПРФ