В Урае отметили День Советской армии и Военно-Морского флота

ГК Урай КПРФ-Югра

Сегодня 23 февраля 2022 года Урайское городское отделение КПРФ ХМАО, приняло участие в общегородском мероприятии инициированном, с подачи КПРФ, городской администрацией.

Инициировала это мероприятие компартия очень просто — подала уведомление о партийном митинге в Урае 23 февраля.

Митинг администрация города не согласовала. КПРФ обжаловала отказ в суде. Копия иска вручена и в администрацию города. Но административный суд по факту незаконного воспрепятствования проведению митинга, в нарушение всех процессуальных сроков всё ещё не состоялся.

23 февраля в Урае было скорее не праздничное мероприятие, а повод почтить память павших воинов Советской Армии.

Ну хорошо, что хоть таким образом мы чтим память и нашу историю и мы готовы всегда пользуясь любым случаем, отдать честь нашим павшим героям.

Но все эти уведомления, отказы и суды они скрыты от жителей города. В публичной сфере же сегодня предстали глава города и администрация с телевидением, которые провели своё, обособленное от остальных участников общественно-политической жизни Урая мероприятие.  Глава и чиновники проигнорировали возложение цветов представителями всех политических партий в городе, проведя своё возложение ровно за час до этого.

Очередной раз задаю вопрос господину Закирзянову Т.Р. : ну не хочешь ты общаться с жителями города открыто, ну не любишь ты урайцев, ну безразличен тебе город Урай… так оставь пост!… КПРФ по поводу такой отставки митингов протеста проводить не будет — это точно.

Уважаемая Наталья Владимировна Комарова, госпожа губернатор!

Заберите уже этого самолюбивого царька из нашего города!

Ну не любят его и не уважают в городе и это обоюдно. Как можно строить диалог с таким чиновником, который этого не просто не хочет, но и считает себя выше этого? В городе бардак, жилищные конторы работают хуже некуда, цены в магазинах растут и нет им границ. Однако, работой, так называемого «главы», вновь избранные «депутаты» (кроме 4, у которых, как я понимаю, есть совесть это не поддерживать) удовлетворены. Понятно что настал огромный дефицит кадров, но нельзя же доходить до того, чтобы ставить того кто просто сидит и играет своей «маленькой короной», считая её ОГРОМНОЙ.

Необходимо вернуть возможность избирать главу города всеобщим голосованием, а не по итогам депутатского междусобойчика.

В начале своей заметки я особо выделил что сегодняшнее мероприятие было инициировано с нашей, коммунистов, подачи.

А вот не подай мы уведомление о митинге — они бы хоть почесались там у себя, в администрации города?

Но сразу после вручения копии искового об оспаривании отказа в проведении митинга в городской управе прошло совещание по вопросу «надо что-то проводить, как будем проводить?» Ну, вот и провели в Урае 23 февраля.

Как член Ханты-Мансийского окружного Комитета КПРФ я знаю, что партия подавала массу уведомлений — практически во всех муниципалитетах региона. Интересно понять: а вот не подай коммунисты эти уведомления (которые встретили тотальные отказы) — хоть кто ни будь из глав и чиновников в местных администрациях вспомнил про 23 февраля?

Всех с праздником! С Днём Советской Армии и Военно-морского флота! Ура, товарищи!

Первый секретарь Урайского ГК КПРФ ХМАО-Югры

Дмитрий Зеленский