Фракция КПРФ в Думе Югры предложила присвоить югорскому лыжнику Сергею Устюгову звание «Почетный житель Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»

Дума ХМАО-Югры КПРФ-Югра Пресс-релиз КПРФ-Югра РК Кондинский

Коммунисты Кондинского района обратились к руководителю фракции КПРФ в Думе Югры Алексею Савинцеву с предложением ходатайствовать перед Губернатором Югры Натальей Комаровой  о присвоении звания «Почетный житель Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» своему земляку, прославленному лыжнику, чемпиону Олимпийских игр в Пекине Устюгову Сергею Александровичу.

Устюгов Сергей Александрович 8 апреля 1992 года рождения, уроженец посёлка Междуреченский Кондинского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, воспитанник Кондинской школы олимпийского резерва по биатлону, является членом сборной по лыжным гонкам Олимпийского комитета России, на внутренних первенствах страны представляет и защищает честь сборной Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, олимпийский чемпион Пекинской олимпиады в 2022 году, двукратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта России.

Руководитель фракции КПРФ  Думе Югры Алексей Савинцев поддержал инициативу  товарищей.  От  фракции КПРФ в адрес Губернатора Югры Натальи Комаровой и Председателя Думы Югры  Бориса Хохрякова    направлены письма с ходатайством о присвоении Сергею Устюгову звания «Почетный житель Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

«Сергей Устюгов  вместе с командой  одержал великую победу на Олимпийских играх, которую не удавалось повторить советским и российских спортсменам более 40 лет. Имя нашего земляка вписано золотыми буквами в историю олимпийских побед и мировых чемпионатов.

Заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион Сергей Устюгов является ярчайшим примером для подрастающего поколения, и в полной мере заслуживает присвоения звания «Почетный гражданин Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»,  отмечено в обращениях коммунистов.