Югорск: Фракция КПРФ поставила вопрос о благоустройстве «Зелёной зоны»

ГК Югорск КПРФ-Югра

15 ноября состоялась встреча депутата Думы города Югорска от фракции КПРФ Стенина О.В. с председателем думы Харловым А.Ю., и заместителем главы города, по наказам избирателей. Были обсуждены вопросы, касающиеся обустройства и увеличения количество площадок для вывоза ТБО с возможностью их размещения в зоне остановочных комплексов для более удобной утилизации мусора с территории «Зелёная зона» в г. Югорске.

Также обсуждались назревшая серьезная проблема города это бесконтрольное перемещение бродячих собак, которые собираются в стаи в очень большом количестве. Так как до конца не продумана программа собаки остаются голодными они начинают искать пропитание на мусорных площадках, и пристают в проходящим жителям и детям. Поведение их довольно агрессивное. По итогам обсуждения пришли к выводу. Как бы хорошо не работали специалисты по отлову бродячих животных, пока сами жители не перестанут оставлять своих питомцев без присмотра, а тем более оставлять питомцев зимовать на улице, проблему будет крайне сложно решить. На следующем заседании думы придётся выносить вопрос о введении в действие закона об административной ответственности граждан за несоблюдение правил выгула и содержания домашних животных. Это уже практикуется в центральной части России.

На вопрос газификации построек на территории «Зелёная зона» было получено заверение властей города, что проект газификации находится в рабочей стадии и до 2024 года зарегистрированные жители территории «Зелёная зона», а так же члены садоводческих товариществ будут иметь возможность для подключения своих домов и дач к «голубому топливу».