Светлая память! Ушёл из жизни коммунист.

История КПРФ в Югре Сургутский горком

16 октября 2018 года в Сургуте трагически погиб член КПРФ, Василий Васильевич Мархинин, доктор философских наук, профессор кафедры философии и права Института государства и права, Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, Заслуженный деятель культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

«Талантливый ученый, человек высокой духовной культуры, истинный интеллигент, добрый, отзывчивый, Василий Васильевич всегда создавал комфортный психологический климат в коллективе», — говорится на официальном сайте СурГУ.

Своих убеждений Василий Васильевич не менял. Был и остался коммунистом. Партия понесла невосполнимую утрату. Ушёл свидетель великой эпохи созидания, сохранивший, в период краха первого в мире социалистического государства, тотальной измены и предательства, верность идеям высшей социальной справедливости. В вечность ушёл гуманист и интеллектуал, талантливый учёный и отличный оратор. Человек, который по роду своей научной деятельности, зачастую, буквально «препарировал» пороки современного российского общества, а также социальные проблемы и межэтнические конфликты региона, сумел сохранить душевность в общении и внимание ко всем окружающим.

— Это даже не склад ума, не просто характер или только сила духа — это человек другой формации. Василий Васильевич был представителем иной, более развитой, но утраченной, цивилизации. Имя этой цивилизации — Советский Союз. Ушёл из жизни непосредственный носитель истории партии в регионе, — так отозвался на трагическую новость секретарь окружного Комитета КПРФ по идеологии, Жалауддин Абдуразаков.

Сургутский городской и Ханты-Мансийский окружной Комитеты КПРФ, выражают искрение соболезнования семье и близким Василия Васильевича Мархинина.

Прощание с доктором философских наук, профессором Сургутского государственного университета Мархининым Василием Васильевичем состоится 18 октября с 13.00 до 14.30 в прощальном зале морга г. Сургута.

В 16.00 состоится поминальный обед в столовой Университета СурГУ по адресу пр. Ленина, д. 1.