Сургут. Однозначный посыл власти: массовость пикетов начинает зашкаливать.

Сургутский горком

В рамках всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в Сургуте прошел массовый пикет недовольных граждан. В акции приняло участие более 100 человек, в том числе ряд профсоюзных и общественных организаций города. Под лозунгом «Трудящиеся Сургута, объединяйтесь!» был дан старт формированию контактной сети для оперативного оповещения трудящихся о всех важных мероприятиях и акциях, затрагивающих интересы горожан.

Изначально 22 сентября в Сургуте должен был пройти митинг, уведомление о котором было подано в установленные законом сроки и в полном соответствии с требованиями закона. Администрация города Сургут данный митинг не согласовала. Организаторы обратились в суд. И 20 сентября этот суд выиграли. Однако суд не обратил своё решение к немедленному исполнению. Поэтому в городе Сургут прошёл пикет. Пикет, который своей массовостью запросто даст фору иным митингам.

Сигнал власти подан однозначный. Средний возраст участников пикета и количество солидарных с КПРФ граждан и организаций говорят сами за себя. Нужно ли, в этой ситуации,  чиновникам ещё что-то дополнительно пояснять?

первый секретарь Сургутского горкома КПРФ

Сергей Чичканов