На митинге в Советском принята резолюция с требованием отставки главы района!

Советский райком

Мы призываем Вас, Игорь Александрович, взять в руки ручку и бумагу и написать заявление о сложении полномочий по собственному желанию. У Вас ещё есть возможность уйти достойно. Уйти как глава, который признал свои ошибки и принял мужественное решение. (Читать резолюцию полностью)

г.  Советский, ХМАО-Югра                                                                                         22 сентября

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга жителей Советского района и города Югорск

Мы, участники сегодняшнего митинга, возмущены беспардонным перекрытием автодороги через Даниловское месторождение автоматчиками охранного предприятия нанятого ООО «Лукойл-Западная Сибирь» произошедшего недавно.

Эта автомобильная дорога исконно наша – это единственная дорога ведущая к местам нашего традиционного семейного отдыха, рыбалки и сбора дикоросов. Нас возмущает бессилие главы Советского района Игоря Набатова не приложившего ни малейших усилий к пресечению этого вооружённого самоуправства.

То, что районная власть оставила нас «один на один» с распоясавшимся хозяйствующим субъектом и вынудила нас решать возникшую проблему прибегая, в том числе, к массовым протестным акциям побуждает нас заявить следующее:

— Мы, жители Советского района и города Югорска Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, в случае повторения ситуации с ограничением нашего проезда по автомобильной дороге через Лемьинский пост силовыми структурами частной нефтяной корпорации «Лукойл» либо иных негосударственных структур оставляем за собой право на немедленные и массовые протестные действия.

— Мы заявляем о недоверии главе Советского района Игорю Александровичу Набатову, который всем нам наглядно показал, что он не в состоянии управлять территорией Советского района. Попытки ограничения проезда по данной автодороге случались и ранее, но всегда районная власть вмешивалась в ситуацию на стороне жителей. То, как нынешний глава повёл себя в критической для всех нас ситуации показывает, что фактически Игорь Александрович Набатов ни какой нам не глава ибо не представляет наши интересы. В борьбу с вооружённым произволом включились все неравнодушные жители и депутаты всех уровней. Глава же оказался безучастен к ситуации. Игорь Александрович, совсем недавно мы наблюдали за Вашими коммунальными субботниками организованными в поддержку нескольких кандидатов от партии «Единая Россия» на минувших муниципальных выборах. Ситуация с ограничением проезда по дороге через Лемьинский пост складывалась, как раз, тогда когда Вы косили траву в Агирише и перекладывали строительный мусор в Малиновском. Ни Вы, ни кто из Ваших заместителей не предпринял ни малейшей попытки отвлечься от этой пиар-акции и решить вопрос в самой горячей точке района, которой стал Лемьинский пост частного охранного предприятия «Лукойла» расположенного в четырёх десятках километров от Вашего кабинета.

Мы призываем Вас, Игорь Александрович, взять в руки ручку и бумагу и написать заявление о сложении полномочий по собственному желанию. У Вас ещё есть возможность уйти достойно. Уйти как глава, который признал свои ошибки и принял мужественное решение.