Кондинское и Нягань — митинги 16 сентября

Кондинский райком Няганьский горком

В минувшее воскресенье в городском поселении Кондинское и городе Нягань прошли митинги инициатором и соорганизатором которых выступили местные отделения КПРФ в Кондинском районе и Нягани.

город Нягань

Здесь состоялся митинг против повышения пенсионного возраста и социальной несправедливости. Несмотря на все противодействия администрации города и местного отделения партии «Единой России»,  партии — главного двигателя этой разрушительной реформы. Принятую на митинге резолюцию решено направить президенту, депутатам ГосДумы, где 24 сентября силами фракции «Единая Россия» может состояться повышение пенсионного возраста, губернатору автономного округа, главе города Нягань. Все выступающие признали что после выступления нашего гаранта конституции многие прозрели и не ждут , что вот приедет барин — барин нас рассудит. Необходимо самим отстаивать права и свободы гарантированные каждому гражданину России — Конституцией.

Первый секретарь НГО КПРФ Зайцев П.А.

Кондинский район, городское поселение Кондинское

Соорганизаторми митинга выступили две партии: КПРФ и ЛДПР.

Митинг посвящён проблеме медицинского обслуживания населения п.Кондинское и всего Кондинского района.

Суть проблемы: В отдалённых населённых пунктах даже с большим населением (как, к примеру, в гп Кондинское) плачевное состояние в области медицинское обслуживание. Острая нехватка врачей, лекарств стала постоянным явлением.

Власти ссылаются на то, что работает санитарная авиация. От властей идёт ссылка на нормативы по количеству врачей на 1 тысячу населения. Эти нормативы утверждены Правительством ХМАО-Югра. Именно с этими нормативами и не согласны митингующие.

Да, за последние 20 лет изменились и медицинская техника, и технологии оказания медицинской помощи. Однако врач-специалист в сельской местности был и остаётся незаменимым.

Нормативы принятые Правительством в тиши чиновничьих кабинетов, может быть, уместны в крупных городах где проживают десятки и сотни тысяч населения, а как быть в территории где на тысячи квадратных километров живёт меньше тысячи населения? А никак.

Какая санитарная авиация если до ближайшего аэродрома нужно доставлять больного водным транспортом, а этот водный транспорт в Кондинском районе в аховом состоянии! Как по заказу водная техника продемонстрировала свою техническую готовность одному из организаторов митинга. Рейсовый катер «Междуреченский — Кондинский» сломался по дороге именно в тот момент когда на митинг направлялся один из его организаторов — Малышев Виктор Михайлович, первый секретарь Кондинского районного Комитета КПРФ.

Митингующие не могли не затронуть вопрос повышения возраста. О каком повышении возраста выхода на пенсию может идти речь конкретно в Кондинском районе если нет ни каких гарантий не только роста уровня и продолжительности жизни, а даже банального сохранения здоровья граждан, которым этот возраст единороссы решили повысить?

А сколько в стране таких «Кондинских районов»?

пресс-служба КПРФ-Югры