«Кто следующий?». Алексей Савинцев прокомментировал отставку  Николая Милькиса

Без рубрики

Пресс-служба правительства  округа сообщила о том, что директор департамента экономического развития  – заместитель губернатора Югры Николай Милькис с 26 января 2021 года покинул свой пост. Соответствующее постановление подписала  глава региона Наталья Комарова. В Югре Милькис проработал с августа 2018 года.

Напомним, что,  выступая с предвыборной речью  на пост губернатора 13 сентября 2020 года, кандидат-коммунист Алексей Савинцев подробно рассказал об экономических перекосах внутри округа, нерациональном  использованием бюджетных средств и неэффективном управлении.

Коммунист отметил, что для решения серьезных вопросов в эпоху перемен, в первую очередь  нужны квалифицированные кадры.

«Будущий губернатор самостоятельно определится, какие кадры нужны. Но я точно могу сказать, кого в новую команду брать нельзя. Я ранее говорил о проблемах социально-экономического развития Югры. За этот вопрос в Правительстве отвечает заместитель Губернатора – господин Милькис. Мы считаем, что он не справляется со своими должностными обязанностями. На этой должности нужен человек, который мыслит стратегически», – заявил 13 сентября 2020 года коммунист.

Задолго до этого, на  депутатских слушаниях по ключевым направлениям налоговой, бюджетной, долговой политики региона в ноябре 2018 года, Алексей Савинцев также поднимал тему социальной  справедливости  распределения  средств  окружного бюджета между муниципалитетами.

«Исторически сложилось, что наша территория делится на западную и восточную. И хотя территория западная не обделена ни лесом, ни полезными ископаемыми, ни человеческим ресурсом – она более бедная. Эту историю нужно менять. Развитие западных территорий зависит   от строительства  моста, который пересечет Обь. Тогда деревянная продукция пойдёт на Ямал, будет внутренняя трудовая миграция, это повлечёт неизбежную перегруппировку производительных сил и создание новых рабочих мест», – предложил депутат-коммунист.

Заместитель Губернатора Югры Николай Милькис, озвучивший на совещании прогноз социально-экономического развития Югры на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, отреагировал на речь коммуниста.

 «Принято. Записал себе – отдельное внимание уделить западным территориям», – сказал Николай Милькис.

Алексей Савинцев отмечает, что, несмотря на данное Милькисом обещание уделить отдельное внимание западным территориям, конкретных и чётких шагов по выравниванию дисбаланса между «западом» и «востоком» за 2 года так и не было предпринято. Депутат-коммунист считает, что правительство ожидают новые отставки.

«Кто следующий? На мой взгляд, есть ещё личности, которым давно пора сказать: «Давай, до свиданья!». И об этом я всегда прямо заявляю.  Уверен, что на таких важных должностях не должны быть люди, которые  знают о ситуации в округе  только из отчётов правительства региона. Они должны прожить на этой земле, общаться с местными жителями, пуд соли вместе с ними съесть, связывать своё будущее и будущее своей семьи с этой землёй», – подчеркнул парламентарий.

 

Аппарат фракции КПРФ

в Думе Югры