Умер коммунист.

История КПРФ в Югре КПРФ-Югра Мегионский горком Няганьский горком Советский райком Югорский горком

Обновление: 17:03, 22 августа 2018 года.

На 68-м году жизни в посёлке Высокий (город Мегион) скончался Кислухин Анатолий Яковлевич.

Кислухин Анатолий Яковлевич, родился 10 февраля 1951 года в городе Куса Челябинской области, в 1973 году окончил Уральский лесотехнический институт, много лет проживал в городе Мегион (посёлок Высокий), член КПРФ с 1993 года.
Похороны состоятся 23 августа в Мегионе. Контактный телефон Мегионского городского Комитета: 8 904 467 95 80 (Дранко Марина Владимировна).

Анатолий Яковлевич – это история партии. Он стоял у истоков возрождения коммунистической партии – создания и становления Мегионского городского отделения КПРФ. В Мегионе Кислухин Анатолий Яковлевич был непререкаемым авторитетом и олицетворением настоящего коммуниста. Его авторитет среди товарищей и оппонентов недосягаем. Память о нём в Мегионе жива не только в воспоминаниях и мемуарах.

Мегионцы, помните на доме 14а по улице Ленина, мемориальную табличку о том в честь кого названа эта улица? Сейчас эта табличка находится в реставрации, скоро она вернётся на своё место и будет напоминать нам не только о личности Ленина, но и об Анатолии Яковлевиче, который её устанавливал. И в посёлке Высокий – табличка с напоминанием о первом космонавте планеты на улице Гагарина  – это память о работе самого первого секретаря Мегионской городской организации КПРФ. Пять лет назад выяснилось, что нынешняя молодёжь плохо знает кто такой Ленин. Анатолий Яковлевич тут же напомнил мегионцам в честь кого названа главная улица города установив памятную табличку. А заодно и молодёжи посёлка Высокий напомнил о Гагарине. Памятник солдату, что в посёлке Высокий напротив железнодорожного вокзала тоже был установлен по инициативе Анатолия Яковлевича.

Пока в нас живёт память о нашем славном советском прошлом, эта память неразрывно связана с Кислухиным Анатолием Яковлевичем.

Марина Дранко, первый секретарь Мегионского ГК КПРФ

Высшее образование Анатолий Яковлевич получил в Свердловске (ныне Екатеринбурге). Увлекался музыкой. В  свободное от учёбы время играл в оркестре на контрабасе — так увлечение позволяло студенту Кислухину ещё и подзаработать прибавку к стипендии.  В период обвала партии и начала гонений на КПСС остался в партии. В оценках и суждениях, особенно когда дискуссия касалась работы партии, всегда был твёрд и категоричен. При этом имел добрый характер, был общителен и ни когда не унывал. Ему по плечу было организовать и провести любое партийное массовое мероприятие как местного, так и регионального масштаба. Анатолий Кислухин был примером скромности в быту. Ни когда не сидел без работы. И на любой работе он был востребован, люди шли к нему — кто за помощью, кто за советом, кто просто пообщаться на актуальные темы. На всех хватало широкой души Анатолия Яковлевича. На помощь Анатолия Яковлевича всегда можно было рассчитывать. Данное слово всегда держал. Настоящий коммунист.

Николай Романович Блажко, ветеран партии, Нижневартовское городское отделение КПРФ

 

Сургутское районное отделение скорбит об уходе большого человека, товарища, коммуниста. Многие у Вас учились, Анатолий Яковлевич, но не многие выучились. Покидая нас, Вы оставиляете хороший след и славную память в наших душах. Выражаем соболезнования родным и близким Анатолия Яковлевича.

Александра Глотова, первый секретарь Сургутского РК КПРФ

Для того, чтобы спорить с Анатолием Яковлевичем по каким либо вопросам партийного строительства нужно было быть не просто эрудированным человеком, нужно было иметь фундаментальную теоретическую подготовку и достаточный собственный практический опыт работы с людьми, работы в гуще событий, работы состоящей не только из агитации, но и противостояния оппонентам, которые являют собой действующую власть. Анатолий Яковлевич останется для многих товарищей по партии примером не только руководителя парторганизации, но и, прежде всего, парторганизатора умеющего мотивировать окружающих к участию в политической жизни страны.

Мирский Владимир, Советское районное отделение КПРФ

Далековато от Кондинского района город Мегион — ровно тысяча километров по автотрассе. Поэтому с Анатолием Яковлевичем мы знакомы больше заочно. За пару десятков лет встречались в основном на региональных партконференциях. Не часто. Но Анатолий Яковлевич так выделялся своим умением ясно и доходчиво излагать свои мысли и слышать доводы собеседника, что  наши встречи всегда были максимально эффективными для дальнейшей совместной работы. Очень жаль, что эти наши встречи остались в прошлом. Замечательный был человек.

Виктор Малышев, первый секретарь Кондинского РК КПРФ

С 2011 года Анатолий Яковлевич возглавлял Контрольно-Ревизионную Комиссию партии в регионе. По сути ОКРК — прокуратура партии. Партийный контрольный орган серьёзнейший в своих полномочиях. Помню выездную проверку, которую проводила ОКРК в Нягани. Я – начинающий первый секретарь, а ко мне с проверкой приезжает суперавторитетный товарищ. Та проверка дала мощный импульс к развитию парторганизации. На недочёты было указано, как их исправить было подсказано. А в целом эта проверка запомнилась как отличный выездной семинар по всем вопросам связанным с деятельностью парторганизации в целом, который провёл для нас Анатолий Кислухин. Опыт это такой капитал, который от того что им делишься только умножается. И Анатолий Яковлевич не скупился делиться своим богатейшим опытом.

Павел Зайцев, первый секретарь Няганьского ГК КПРФ

С Анатолием Яковлевичем Кислухиным мы работали в партии бок о бок с 1994 года. Честный, порядочный, уверенный в правоте партии патриот-коммунист. В тяжелые и не справедливые времена, мы строили и укрепляли КПРФ на территории ХМАО-Югры. Страшно было то, что вчерашние «коммунисты» из КПСС сразу стали ярыми демократами и начали проводить антинародную политику к собственной выгоде. А Анатолий Яковлевич Кислухин остался предан партии и народу. Убеждений не менял и на сделки с совестью ни когда не соглашался. Покойся с миром, дорогой товарищ!

Жалауддин Абдуразаков, первый секретарь Покачёвского ГК КПРФ

Когалымское городское отделение КПРФ скорбит о потере нашего партийного товарища Кислухина Анатолия Яковлевича. Ушел из жизни яркий  авторитетный коммунист, с которого многие из нас брали пример. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

Игорь Костогрыз, первый секретарь Когалымского ГК КПРФ

Моё первое знакомство с Анатолием Яковлевичем, состоялось на одной из окружных партконференций лет шесть назад. Голос заставляющий к себе прислушаться, тон речи и прекрасные ораторские способности — это было первое впечатление от встречи. После первой беседы с Анатолием Яковлевичем в кулуарах конференции я понял каким должен быть настоящий первый секретарь. Жаль, что Анатолий Яковлевич ушёл из жизни так рано.

Василий Жуков, первый секретарь Югорского ГК КПРФ

С Анатолием Яковлевичем мы знакомы более двадцати лет. Ушёл из жизни человек, который навсегда остался моим Товарищем. Именно Товарищем — с большой буквы. Ну что это за возраст 67 лет? Однако жизнь распорядилась так, как распорядилась. К очень большому моему сожалению. Моя печаль об Анатолии Кислухине светла, как и память о нём.

Фарит Гайсин, первый секретарь Нефтеюганского РК КПРФ

Анатолий Яковлевич был не рядовым коммунистом, для многих членов партии он был учителем и помощником. Окружная Контрольно-Ревизионная Комиссия партии под его руководством стала не просто органом проверки и контроля, а ещё и организатором выездной политической учебы для партактива всех местных отделений. Это был коммунист для которого партия не была способом получить «место под солнцем», наоборот все кто расценивал партию как кормушку или инструмент личного пиара — могли смело записывать себя в личные враги Анатолия Кислухина. КПРФ для Кислухина не была «партийным проектом» — партия была смыслом его жизни. Не могли и не смогут ни когда больше прямо смотреть в эти глаза все кто по разным малодушным и корыстным причинам сдали или того хуже променяли  партбилет КПСС-КПРФ на мандаты других партий. Он был настоящим КОММУНИСТОМ с большой буквы! Давайте же будем достойны его памяти.

                                 Зеленский Дмитрий, председатель ОКРК, первый секретарь Урайского горкома КПРФ

Многое в жизни можно изменить, много что из окружающего нас мира можно преобразовать и переделать к лучшему. И что бы кто не говорил, но наша жизнь всегда тесно связана с политикой. Миссия Анатолия Яковлевича в регионе была служением — служением в защиту тех интересов и ценностей, которые зачастую рядовому обывателю были «до фонаря». Сегодня страна стоит накануне очевидных и масштабных изменений — прежде всего изменений в сознании граждан. Это та политическая цель во имя достижения которой очень много сил и здоровья положил коммунист Кислухин Анатолий Яковлевич.

От лица всех коммунистов Югры выражаю самые искренние соболезнования семье и близким Анатолия Яковлевича. Рано или поздно, но всем нам в след скажут последние слова. И пусть же эти слова будут такими же добрыми, как те, что мы сегодня говорим провожая Анатолия Яковлевича. Ушёл не просто человек, ушёл из жизни коммунист олицетворявший собой, пожалуй, самую тяжёлую эпоху в жизни нашей Родины. В эпоху крушения всех надежд, повальной измены и гаденьких искушений коммунист Кислухин остался верен себе и своим убеждениям. Остался опорой для тех кто терял веру в будущее, опорой для тех кому нужно было плечо товарища, чтобы не упасть духом и продолжать, хотя бы, просто жить. Уверен, что роль Анатолия Яковлевича в истории родного края, как и вся его достойно прожитая жизнь,  прожитая на виду у своих соседей, друзей и врагов ещё будет по достоинству оценена не только товарищами по партии, но и историками-краеведами.

Алексей Савинцев, первый секретарь ОК КПРФ ХМАО