Грязные выборы-2018 в Кондинском районе Югры. Совместное политическое заявление руководителей местных отделений КПРФ, ЛДПР и СР.

Выборы 09.09.18 Кондинский райком

Обновлено: 04:08:2018 14:45

2 августа 2018 года

п. Междуреченский  ХМАО-Югра

Политическое заявление.

Мы, руководители местных политических партий Кондинского района ХМАО-Югры  КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР делаем политическое заявление о нарушении Конституции РФ главой Кондинского района Дубовик А.В.

Накануне выборов в местные органы власти 9 сентября 2018 года под руководством главы Кондинского района оказывается давление на кандидатов в депутаты советов поселений.  Открытым текстом, руководители бюджетных организаций, в которых работает кандидат, идущий на выборы от оппозиционных партий, предлагают ему снять свою кандидатуру или он может лишиться работы. Так же давление и угрозы поступают в адрес кандидатов от оппозиции, которые являются предпринимателями. Этим кандидатам угрожают давлением на бизнес фискальными органами.

Действия главы не допустимы, так как ведут к расколу общества, угрозе  государственности, выраженное в прямом нарушении Конституции РФ лицом которое обязано охранять и соблюдать эту Конституцию.

Превышение полномочий, которые на себя взял глава района Дубовик А.В.  – это экстремизм в полном смысле этого слова.

Мы обращаемся к руководителям политических партий Зюганову Г.А., Жириновскому В.В., Миронову С.М.  принять экстренные меры по защите конституционных прав граждан избирать и быть избранными.

Мы обращаемся к международным организациям по правам человека, обратить внимание на сложившуюся ситуацию и принять меры соответствующие выводы.

Мы оставляем за собой право на проведение митингов в защиту Конституции России.

Первый секретарь Кондинского РК КПРФ                                            Малышев В.М.

Координатор местного отделения ЛДПР                                              Максимов В.Н.

Руководитель Кондинского отделения «Справедливая Россия»    Кошманов А.А.

P.S. Как только начинается подобное давление на кандидатов, то во всех понимающих инстанциях всегда звучит один и тот же вопрос «На кого конкретно и кто давил?».  Вот конкретный кандидат от КПРФ  давление на которого стало последней каплей терпения партии:

Кудина Ольга Алексеевна — кандидат по одномандатному избирательному округу №7 на выборах Совета депутатов сельского поселения Леуши четвёртого созыва.
— 14 сентября 1974 года рождения, образование высшее (Ижевская государственная медицинская академия), врач общей практики филиала БУ ХМАО-Югры «Кондинская районная больница» в с. Леуши, мама четверых детей.

После сдачи документов о выдвижении и регистрации кандидатом от Кондинского районного отделения КПРФ ХМАО была вызвана «на ковёр» главврачом больницы Александром Сергеевичем Нештенко (не поленитесь перейти по ссылке и взглянуть в это лицо) где Ольге Алексеевне под угрозой потери работы было настоятельно «не рекомендовано» участвовать в выборах кандидатом от оппозиции. Доводы, которые были приведены в этой беседе оказались столь убедительными, что мать четверых детей врач-терапевт Ольга Алексеевна была вынуждена подать заявление об отказе баллотироваться. Потерять работу в Кондинском районе — угроза вполне реальная и серьёзнейшая.

И теперь в одномандатном избирательном округе №7 осталось два зарегистрированных кандидата:

Сапожникова Татьяна Леонидовна, кандидат от «Единой России»
Иванов Александр Юрьевич, кандидат от местной общественной организации защиты природы Кондинского района «Зеленый патруль Конды».

На Иванова А.Ю., кстати, ни кто не давил. Наоборот, его подписные листы в поддержку выдвижения были приняты избирательной комиссией в ускоренном режиме за несколько минуток до 18:00 25 июля 2018 года — именно в это время ПРЕКРАЩАЕТСЯ приём документов от кандидатов.

В удобной позиции оказались эти два кандидата — не так ли?

Справка kprf-ugra.ru:

9 сентября 2018 года в Югре должны состоятся выборы в 123 различных органа местного самоуправления (главы поселений и депутаты). Плюс довыборы депутатов Дум муниципального уровня. Выборная компания всколыхнёт все девять муниципальных районов автономного округа. Ещё в трёх городах (Лангепас, Нефтеюганск, Сургут) будут доизбраны депутаты городских Дум. Всего замещается 765 мандатов  (депутатов и глав). Полный «реестр выборов 9 сентября в Югре» доступен на сайте Избиркома ХМАО.

Из них в Кондинском районе:

• замещается 102 депутатских мандата во всех местных Советах депутатов (Болчары, Кондинское, Куминский, Леуши, Луговой,Междуреченский, Мортка, Мулымья, Половинка, Шугур)
  • избирателя пять глав поселений (Кондинское, Куминский, Луговой, Междуреченский, Половинка)

Это самая масштабная избирательная компания в условиях одной из самых труднодоступных территорий Югры.

Малышев Виктор Михайлович

Контактный номер телефона: 8 950 520 64 06,

e-mail: mmalyshev1@mail.ru

— первый секретарь Комитета Кондинского районного отделения КПРФ ХМАО.
— родился в городе Урай Тюменской области, в 1952 году.
— проживает в пгт. Междуреченский.
— работал в Обь-Иртышском речном пароходстве рулевым — мотористом, штурманом, капитаном.
— с 1993 по 1996 год — зам. главы администрации п.г.т. Междуреченский.
— с 1996 по 2001 год — глава администрации п.г.т. Междуреченский.
— образование высшее.
— с 2007 года и по настоящее время работает директором Общества ограниченной ответственностью «Юридическая контора», адвокат. Имеет богатый опыт успешного продвижения общественно значимых компаний. В том числе, несколько лет назад, Виктор Михайлович с успехом завершил в ФАС РФ компанию против руководства СвЖД по возвращению ежедневного движения поезда «Екатеринбург — Устье-Аха» — единственного пассажирского поезда в ежедневном режиме обеспечивающего сообщение с большой землёй жителей Кондинского района и города окружного значения Урай.

В документальном фильме — политическом расследовании «Нефть 2017 (Коммунисты о власти над властью)» один из десяти сюжетов посвящён борьбе юриста Виктора Малышева за возвращение прямых выборов депутатов Думы и главы Кондинского района.

Нефть 2017. Фрагмент. Виктор Малышев — коррупция вместо самоуправления

Дубовик Анатолий Владимирович

Приемная: тел/факс: (34677) 33-540

e-mail: glava@admkonda.ru

Образование высшее: окончил Томское высшее военное командное ордена Красной Звезды училище связи, Уральский институт коммерции и права.

1974 — 1978 годы – курсант Томского высшего военного командного ордена Красной Звезды училища связи.

1974 — 2000 годы – служба в рядах Вооруженных Сил, полковник запаса.

2000 — 2002 годы – председатель исполкома ОПОД Ханты-Мансийского автономного округа «Единство».

2002 — 2009 годы – руководитель исполнительного комитета Ханты-Мансийского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

2006 — 2011 – депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры IV созыва на постоянной профессиональной основе.

2011 — 2013 – вице-президент Ханты-Мансийского Регионального общественного фонда поддержки Всероссийской Политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

2014 — 2015 – помощник Председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

2015 — депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры V созыва на постоянной профессиональной основе.

С 25 ноября 2015 года – вступил в должность главы Кондинского района.

Согласно изменениям в Уставе района последовавшим в 2013 году глава Кондинского района теперь не избирается жителями района.