Покачи. Митинг 28 июля.

Без рубрики Покачёвский горком

Уважаемые жители и гости города Покачи!
Дорогие друзья!

Митинг, протеста против повышения пенсионного возраста, объявляю открытым.

УРА товарищи!
Мы уже провели митинг 16 июня 2018 года против повышения цен на бензин.

СПАСИБО вам, что пришли на сегодняшний митинг.
Итак, по воле правительства и партии «Единая Россия»с 1 января 2019 начнётся поэтапное увеличение возраста выхода на пенсию. В итоге женщины пойдут на пенсию в 63 года, а мужчины в  65 лет.
Это пример так называемые «реформы» направленной против народа. По сути это даже не реформа — это слабо прикрытый отказ государственной власти от обязательств перед своими гражданами.

— Мы слышали послание президента, было и обращение после его вступления в должность.
Суть их сводилась к тому, что надо отмобилизовать все силы, поднимать страну.

Россию обложили санкциями, есть и военные вызовы. И это требует прорыва, не просто выход на среднемировые темпы роста, но и их удваивание с выходом на 6-7 процентов.
Прорыв должен базироваться на новых технологиях, сплочённости общества и на качественно ином бюджете.
Выступая в Государственной думе после нового назначения Медведева, Геннадий Андреевич Зюганов заявил:

— Чтобы реализовать эту программу, надо уже завтра иметь в бюджете дополнительно минимум 10 триллионов рублей». Сегодняшний бюджет – это примерно 15 триллионов, а бюджет развития будет только с 25.
На это Геннадию Андреевичу сказали, что уже дано задание найти 8 триллионов, и программа будет реализовываться.
Однако вместо того, чтобы заниматься развитием, экономикой и производством, правительство в первую очередь нанесло удар по гражданам всей страны.
На 5 рублей выросла цена бензина и солярки, и это повышение уже «расползётся» по всем товарам. Это же очевидный сговор четырёх компаний и власти, которые решили таким образом поправить финансовое положение.
Это преступление против страны, большая ложь и обман населения. Перед выборами ведь этого никто не обещал! Все ссылки на рынок, который якобы всем управляет, тут ни при чём.
Например, литр бензина в Иране стоит 17 рублей, в Кувейте – 18, в Сирии – 40 рублей.
Почему у нас он вырос на пять рублей? Могли ведь ввести заградительную пошлину и повезли бы бензин, солярку на внутренний рынок. Но не захотели!
Второй удар – так называемая пенсионная реформа. Это не реформа – это сущее безобразие, самый циничный закон, который можно было только вбросить. Против этого закона надо очень энергично бороться, надо разъяснить людям, что он бьёт по всем: пенсионерам, работающим гражданам, молодёжи.
И третье – НДС повышают на 2 процента. Это значит, снова парализуют малый и средний бизнес, загоняют его в тень.

Опять дополнительные прибыли получают олигархи. Так что курс правительства, который сегодня обозначился, — антироссийский, и по существу разрушительный курс.

За громкими заявлениями о сплочённости и прорыве не наступило никаких реальных шагов.
Реальную политику предложили мы. «Десять шагов к достойной жизни» и «Двадцать шагов Грудинина» дают такую возможность. У страны есть огромные ресурсы. В одних только банках лежат 26 триллионов замороженных денег, которые не хотят вкладывать в инвестиции. Дума дала правительству 4 триллиона, но вместо вложений в экономику их опять рассовали по карманам и вывели за кордон. А реальные вложения составили меньше 5 процентов. А нам говорят, что «денег нет, а вы держитесь!»
У нас наполовину не загружены производственные мощности, особенно в высокотехнологичном секторе. У нас есть брошенные земли…
Это огромный удар и по молодёжи. У нас безработица, как сейчас говорят, 5-6 процентов. На самом же деле – 10, а с теми, кто временно трудоустроен – все 20 процентов.
Но среди молодёжи безработицы достигает 25 процентов. А если брать людей с высшим образованием, каждый второй не может устроиться по специальности.
Теперь дополнительная нагрузка ляжет на тех, кто трудится каждый день. Они должны будут «тянуть» и пожилых, которые потеряли работу, не дождавшись пенсии, и безработную молодёжь.
Закон циничен не только по своей сути, но и по времени внесения. Прикрываются футболом и нашими победами. Конечно, футбол – это прекрасно, для нас всех это большое событие и праздник.
Но в который раз подряд власть, прикрываясь каким-то событием, вносит непопулярные законопроекты летом, в конце сессии! Так же вносили закон о земле – и в результате 41 миллион гектаров заросли бурьяном и чертополохом, лес горит по всему югу Сибири.
Так вносили закон о науке – в результате 600 лучших институтов отдали ФАНО (Федерального агентства научных организаций) и обескровили самых талантливых учёных. Точно так же вносили закон о монетизации льгот.
Эта кудринская политика продолжается. Финансово-экономическая политика правительства – это политика Гайдара и Чубайса вместе взятых.
На наш взгляд, она абсолютно бесперспективна. Что касается аргументации правительства, в ней нет ничего честного.
Нам говорят, что в результате каждому пенсионеру добавят 1 тысячу рублей в месяц – 12 тысяч в год. Приведу пример.
У меня приятель – водитель, который должен был с 1 января идти на пенсию. По нынешней зарплате он бы получил пенсию в 15600 рублей, теперь же он её не получит.
За 12 месяцев его обобрали на 200 тысяч, а пенсионерам дадут подачку в 12 тысяч.

 

Первый секретарь Покачёвского горкома КПРФ

Жалауддин Абдуразаков

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА В ПОКАЧАХ:

  • Отправить правительство Медведева в отставку;
  • Требуем референдума о запрете повышения пенсионного возраста;